Мария Голубкина не стала извиняться за фразу про «вонючих бабок» в храмах

46-летняя Мария Голубкина — мастер провокации и троллинга. Недавно на своей страничке в Инстаграме артистка высказалась про плохо пахнущих людей, которые приходят на службу в храм. «Вот воняют, нет бы, умывались бы, мылись, пахли чем-то, кроме щей…», – говорит актриса на видео. Однако даже это не способно пошатнуть веру Марии Андреевны, и она миролюбиво заключила: «пусть бабки воняют, будем молиться».

Многие верующие не поняли актрису и восприняли ее слова как оскорбление. После того, как Голубкина столкнулась со шквалом критики, пошли слухи, что она хочет уйти в монастырь.

View this post on Instagram

Публичное обращение к Оксан(к)е @mamaatas1477 🤣🤣🤣☢ #mamaatas Для не умных,ПОСТ НЕ ПРО ЗАПАХ Здесь будет только Оксанин ответ😜

A post shared by ГОЛУБКИНА МАРИЯ АНДРЕЕВНА (@golubkina1973) on

Извиняться за неудачную реплику Мария отказалась. Она объяснила, что не имела в виду ничего плохого и попросила не относится к фразе серьезно.

«Ни в какой монастырь я не собралась! Вот напишешь какое-нибудь слово, например, „жопа“, и все почему- то на свой счет принимают. Почему так? Не знаю. И про „вонючих бабок“ — это было в общем-то не про запахи. А все подумали, что это про них, и обиделись. Но, с другой стороны, не так уж и плохо: теперь вся страна моет руки», — заявила Голубкина в интервью представителям СМИ.

Пояснила актриса и суть другой своей публикации. Она ранее цитировала фрагмент из «Гамлета» в переводе Михаила Лозинского. Причем он заканчивался словами: «В монастырь». Именно из-за этой фразы некоторые поклонники подумали, что Голубкина уходит в монастырь. Оказалось, ей всего лишь хочется сыграть роль Гамлета. «В истории театра немало случаев, когда эту роль играла женщина. Сара Бернар, например. Я и подумала: почему бы и мне не сыграть?», — поделилась размышлениями Мария.