Голливудские знаменитости, чьи предки жили в СССР и России: вы точно удивитесь!

Много ли вы знаете о своих предках? А вот звезды Голливуда стараются выяснить все и не стесняются того, кем были из деды и прадеды. Многие с удовольствием посещают свою историческую родину — страны бывшего ССССР.

Четырнадцатого августа актриса Мила Кунис отмечает свой день рождения. Уроженка города Черновцы – не единственная из звезд, имеющая «наши» корни. Давайте узнаем счастливчиков, выходцев из России или СССР, которые взошли на голливудский Олимп.

Мила Кунис (Черновцы, Украина)

Настоящее имя актрисы Милена. Она родилась в еврейской семье. Мама сначала работала в школе учителем физики, потом стала заведующей аптекой. Папа Милы был инженером-механиком на черновицком заводе «Легмаш». После перестройки переквалифицировался в таксисты. Как и многие советские семьи, Кунисы в конце 80-х еле сводили концы с концами, поэтому в 1991 году они решились на переезд в США, остановив свой выбор на Лос-Анджелесе.

Миле было восемь лет, когда она пошла в начальную школу. Девочка не знала ни одного английского слова, и ей было очень тяжело адаптироваться. Чтобы быстрее освоить чужой язык она смотрела популярное шоу об успешных людях. И уже через год записалась в школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз. В этом учебном заведении она познакомилась со своим агентом Сьюзен Кертис, которая в 1993 году нашла для Кунис первый рекламный контракт. Тогда начинающей актрисе было 10 лет.

Харизматичную украинку заметили и начали приглашать на эпизодические роли в кино. Ее первой работой стал фильм «Дни нашей жизни», вышедший в 1994 году, потом был сериал «Спасатели Малибу». В 1995-м у девочки уже было пять фильмов, в 96-м – четыре.

В 1998 году 14-летняя Мила отправилась на кастинг сериала «Шоу 70-х». Требовались актрисы старше 18 лет. Но Кунис схитрила и на вопрос о возрасте ответила, что у нее скоро день рождения. Она поразила создателей сериала своим талантом так, что те, узнав об обмане, все равно утвердили ее на роль. Это был первый серьезный успех начинающей актрисы. Она работала во всех 8 сезонах сериала с 1998 по 2006 год.

Постепенно Кунис стала востребованной актрисой. Ее не раз номинировали на престижные кинопремии, в том числе на «Золотой глобус» с картиной «Черный лебедь». На сегодняшний день Мила Кунис является не только одной из самых успешных голливудских актрис, но и счастливой мамой сына и дочки, а также женой красавца Эштона Катчера.

Мила не раз приезжала в Россию. Она бывала на вечернем шоу у Ивана Урганта и прекрасно говорила на русском, демонстрируя национальный юмор.

Сегодня Кунис не стесняется признать, что ее путь к славе был тернистым. Они не ждала идеальной роли в идеальном кино, а пыталась доказать всем, что умеет играть. И сделала это.

Мила Йовович (Киев, Украина)

Наверное, самая известная «русская» актриса. Мама будущей голливудской звезды Галина Логинова родилась в Туапсе, а ее собственные родители – из Тулы.

В 1972 году Галя окончила ВГИК и была распределена на киностудию им. Довженко в Киеве. Ее заметили в фильмах «Тени исчезают в полдень» и «Много шума из ничего». Логинова вышла замуж за врача-югослава Богдана Йововича, несмотря на то, что ей поступали не только соответствующие советы, но даже угрозы со стороны работников КГБ. В 1975 году она родила дочь Милицу. Несмотря на это, спецлужбы все равно не давали семье жить спокойно, поэтому они приняли решение в 1981 году эмигрировать.

Йововичи несколько лет прожили в Лондоне, потом перебрались в Сакраменто и позднее – в Лос-Анджелес. После отъезда из СССР фамилию Логиновой убрали из всех фильмов, в которых она снималась.