Сергей Глушко заявил, что во время пандемии государство должно помочь не пенсионерам, а артистам

50-летний актёр, певец и бодибилдер Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан, пожаловался на бедственное положение из-за введенного властями карантина. Он, как и большинство представителей шоу-бизнеса, уже больше двух месяцев сидит дома без работы, и в последние недели они с коллегами все больше ощущают влияние финансового кризиса.

Пока у семьи есть деньги, но Глушко боится даже предположить, когда они с супругой Наташей Королевой смогут вернуться к активной работе. Стриптизер посетовал на то, что даже пенсионеры находятся в лучшем положении, ведь у них есть регулярные выплаты. По мнению Тарзана, артисты пострадали не меньше и тоже заслуживают компенсаций от государства. Однако вместо этого поклонники, наоборот, постоянно упрекают Сергея, заявляя, что он должен финансово помогать врачам в период пандемии.

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что массовые сборища еще долго будут под запретом. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Нам, не имеющим возможности сейчас заработать, еще и предъявляют требования: мол, давайте еще и врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает! Мы ни копейки не имеем!» — возмущается Тарзан.

Высказывание Сергея Глушко вызвало широкий резонанс в Сети. Артисту уж точно следовало бы более деликатно выразить свои переживания. Пользователи сочли, что Тарзан не в том положении, чтобы жаловаться. «Бедолага, бабушкам и дедушкам позавидовал. Нужно, наверное, пенсионерам скинуться Тарзану на пропитание», «Приезжай к нам в закрытую деревню на 10-15 тысяч, тут веселее», «Можно в армию вернуться. Вон какой мускулистый. Мужская сила в сельском хозяйстве очень нужна», «Это тебе не достоинством трясти», – написали возмущенные россияне.

Другие знаменитости не стали заступаться за Тарзана. Однако, как отметил продюсер Иосиф Пригожин, доля правды в словах Сергея есть. Артисты действительно остались без средств к существованию, и поддержка со стороны государства в таком случае должна быть. Иосиф понимает, что у всех сложилось впечатление, будто знаменитости – «жирующие люди». Но это не так, заверяет он.

«Когда артист становится брендом, он не работает один: его окружает огромное количество людей. Это огромная творческая команда 30-40 человек, где все кушать хотят», – заметил Пригожин.

По мнению продюсера, несколько месяцев артист сможет прокормить свой коллектив, однако потом средства в любом случае заканчиваются, и наступает кризис.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();