Заступился за жену? Максим Галкин высмеял Леру Кудрявцеву

Максиму Галкину не дает покоя триумф программы Леры Кудрявцевой. Главным героем последнего выпуска шоу «Секрет на миллион» стал Сергей Лазарев. Благодаря его признанию о рождении дочери были побиты все рейтинги. Программа Леры заняла первое место в топе самых популярных эфирных событий месяца, обогнав проекты других каналов.

Своим успехом Лера похвасталась в соцсетях, объявив, что «Секрет на миллион» стал самой рейтинговой телепрограммой в России за весь сентябрь. На следующий день после этого ведущая должна была стать обладательницей ТЭФИ — она была представлена в двух номинациях, но обе статуэтки «уплыли» из её рук. А насмешки Максима Галкина сделали горечь поражения совсем невыносимой.

Накануне Галкин высмеял Леру. Он заявил, что самый высокий рейтинг в прошедшем месяце был у сериала «Знахарь», а вовсе не у программы Кудрявцевой. «Мир ТВ глазами НТВ и объективность», — с издевкой заметил Максим в Сети.

View this post on Instagram

Мир ТВ глазами НТВ и объективность 😂

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Подписчики шоумена разделилась на два лагеря. Одни оценили чувство юмора супруга Примадонны, согласившись с ним. Другие же посчитали, что дело тут не чисто и Максим Галкин нечестен. «Это вброс со стороны Пугачевой видимо, она Кудрявцеву давно невзлюбила из-за передачи, где темой были ее 70-е», – написал один из фолловеров. Ходят слухи, что Примадонна терпеть не может Леру, и Галкин относится к телеведущей не лучше.

«Уважаемый Максим! Как так можно! Обижать девочек!!! Это совсем не по мужски! Понимаю, что хочется заступиться за Аллу Борисовну, но всему должна быть мера. Почерк Аллы, чувствуется во всех ваших передачах, но, простите, вам всего лишь 40…Со всем уважением к вам и вашему творчеству, у вас вообще, есть собственное мнение?!», «С вашей стороны не ожидала такого. Сравнили купленный фильм и собственное шоу», «Что-то Галкин совсем «берегов не видит» под крылом у АБ», — недоумевают подписчики пародиста.

Под публикацией Галкина высказался даже Сергей Лазарев: «Ну 1 всегда объективен! Это мы знаем! Какой проект ни возьми, хоть новости, хоть Голос! Одна надежда всегда на 1 👍🏻» — написал раздосадованный артист.

Впрочем, у действий Галкина есть и другое объяснение — конкуренция на ТВ. Говорят, что в последнее время каналы ведут особенно жесткую борьбу за внимание телезрителей, поэтому Максим и заступился за честь сериала, транслируемого на Первом. Кстати, его пост поддержал Дмитрий Борисов, чьё шоу «Пусть Говорят» проиграло по рейтингу программе Леры.

Эмоциональная Кудрявцева буквально взорвалась из-за происходящего. «Я просто поделилась радостью, что наша программа стала первой. Почему бы просто не поздравить и не порадоваться коллегам? Вместо этого я получила вот такие *** (подколы – прим. ред.). Да еще от мужчин. Не скрою, я разочарована, – сказала Кудрявцева в разговоре с изданием Super.

View this post on Instagram

Часто вижу, что произнося слова «шоу» и «бизнес» вместе, даже воротилы нашего шоу-бизнеса, не могут сдержаться от ироничной улыбки. Действительно, как можно термином «шоу» — развлечение, праздник, зрелище, называть ту холодную войну, которая разворачивается за кулисами концертов, за кадром телепрограмм и ту горячую битву, свидетелем которой порой становится почтенная публика. Но это — законы жанра. Как на войне, пехота порой не понимает за кого и за что она идет в бой, но её роль — исполнять приказ. Идти до победного конца, даже если генералы уже готовятся к капитуляции. У Гумилёва в эпиграфе к «Очеркам этнической истории» есть удивительные строчки про то, что такое история: «…смена эпох, когда внезапно рушится равновесие народов и держав: малые племена совершают великие походы и завоевания, а могучие империи оказываются бессильными; одна культура сменяет другую, а вчерашние боги оказываются никчемными истуканами». Главное, по словам Льва Николаевича — всегда соответствовать самому себе, оставаться самим собой. Важно помнить, что по законам жанра после войны всегда наступает мир. И выходя на поле брани (как удивительно многогранен русский язык!), помнить о том, что за каждый поступок нужно будет нести ответ. В первую очередь, перед самим собой!

A post shared by KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv) on

На обвинения в оскорблении телеведущей ответил и сам Максим Галкин. «В данном случае я удивляюсь, почему люди так серьезны в отстаивании цифр после запятой в своей популярности. Я прикололся, запостив ироничную картинку и даже обозначил это смайликом, чтоб было ясно, что я стебусь», – сообщил он.