Валентин Гафт винит себя в трагедии, которая произошла с его ребенком

Народному артисту РСФСР Валентину Гафту 2 сентября исполняется 85 лет. Актер сыграл множество ролей, но главную трагедию он испытал не на сцене и не в кино, а в жизни. 18 лет назад, в 2002 году, его единственная дочь Ольга покончила жизнь самоубийством.

Ольга Елисеева не дожила до своего тридцатилетия всего год, и Валентин Иосифович до сих пор винит себя в трагедии, которая произошла с его ребенком. С матерью Ольги он расстался, женщина обладала весьма сложным характером. Судя по словам очевидцев и близких девушки, мать была жестока с дочерью, оскорбляла и унижала, могла даже запереть ее и уйти по своим делам.

Гафт жалеет, что оставил дочь жить с ее матерью, балериной Инной Елисеевой. Он считает, что именно его экс-супруга довела Ольгу до самоубийства. Валентин винит себя в том, что не забрал дочь жить к себе, редко ее навещал и позволил бывшей супруге издеваться над ней.

«Мы часто встречались с Оленькой, и она мне жаловалась, что мать ей покоя не дает. Вот и затравила. Я в свое время ушел и в том доме больше не бывал. Жалею только, что дочь Инне оставил. Теперь ничего не изменишь», — считает Гафт, пишет «Собеседник».

В последнее время Оля жила с молодым человеком, а не с матерью, но он уехал на три дня, – объяснял артист. – И дочка зачем-то пошла к Инне. Там все и случилось. Видимо, очередной скандал, которого Оленька не пережила…

Валентин Иосифович был категорически против, чтобы его бывшая жена приходила на похороны дочки. Да она и не пришла.

Утрата дочери стала сильным ударом для артиста. Он заболел и на несколько лет оставил профессию.

В прошлом году у Валентина Гафта случился инсульт. Болезнь серьезно повлияла не только на его самочувствие, но и на распорядок жизни. Как говорят его близкие, после инсульта он потерял физическую силу и не хочет, чтобы его видели в таком состоянии.

Стоит отметить, что журналисты постоянно спекулируют на теме здоровья Валентина Иосифовича. Легендарного актера то «кладут в кому», то «хоронят» раньше времени. После новости об инсульте некоторые СМИ писали, что у артиста случился паралич.