«Фуршетоманы»: как Дрожжина и Цивин втирались в актерскую среду

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин, обвиняемые в мошенничестве с наследством Алексея Баталова, неоднократно «окучивали» пожилых актеров, проникая на мероприятия в среде кинематографистов. Об этом изданию MK.RU рассказал продюсер Марк Рудинштейн. Самым удивительным в этой ситуации было то, что никто из людей мира искусства про эту пару почти ничего не знал.

«Я стал выяснять, кто он. Не поверите, но толком о нем ничего не узнать не удалось. Оказалось, по сути, эту семью никто не знал. Но, тем не менее, все двери для них почему-то были открыты. Говорят, Цивин был вторым помощником одного депутата», — рассказал продюсер.

Семейная чета умела создать вокруг себя образ людей из круга богемы. Само присутствие на светских мероприятиях, по словам Рудинштейна, давало «входной билет» в эту среду. У тех, кто посещает вечеринки, премии и похороны актеров, не принято спрашивать — а кто это?

«Если люди крутятся среди бомонда, их волей-неволей записывают в богатые. Тем более, они присутствовали на приемах у Михалкова. То, что они не бедствовали, знали многие», — заметил собеседник издания.

Странности вокруг этой пары, по словам продюсера, замечали все, но кто они такие, выяснить никто не мог. Их неоднократно выставляли с закрытых мероприятий, куда они проникали то под видом организаторов, то по фальшивым пригласительным.

«Так как Дрожжина с Цивиным постоянно кочевали из одного мероприятие на другое, все считали, что они представители бомонда и проходки у них спрашивать перестали. Таких людей называют „фуршетоманы“, они любым способом проникали на застолье», — поделился Рудинштейн.

Проникнуть на банкет или похороны, что тоже часто делали супруги, еще полбеды. Наталья Дрожжина умудрилась даже внедриться в Гильдию киноактеров, рассказал продюсер.

«Отсюда и все ее знакомства с актерами, она владела информацией, у кого какая ситуация с квартирами, с деньгами», — пояснил он.

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина познакомилась с парой на одной из телепередач. Дрожжина представилась как член Гильдии актеров кино России. Цивин — как юрист-адвокат. «И после этого мы пересекались где-то на похоронах, прощаниях с актерами», — вспоминает Поргина. Людмила Андреевна рассказала, как в актерской среде отреагировали на произошедшее:

«Все на стороне семьи Баталова. Все считают, что Дрожжина и Цивин заползли в эту семью, зная, что можно поживиться. Это однозначно. И воспользовались тем, что Гитана немолода и не разбирается в тонкостях. Мы, творческие люди, не разбираемся в законах, мы привыкли к другому: к текстам, музыке на сцене. Мы не готовы к тому, что в нашу семью придут для того, чтобы обобрать. Это подонство! Вот с Колей случилась беда, сколько людей протянули ему руку. Чем помочь? Что надо сделать? Мы привыкли к тому, что мы — братья и сестры. Театр — это храм искусства, где люди отдают свою душу, где раскрываются, где мы голые в духовном плане стоим на сцене. И вот так воспользоваться какой-то слабостью и беззащитностью — это просто коварство», — заявила вдова Караченцова.

Сама она, по словам артистки, в такую ситуацию никогда бы не попала — слишком хорошо знает натуру людей. Поэтому и для Дрожжиной и Цивина Поргина «выбрала» не тюремный срок в качестве наказания, а нечто более сильное с точки зрения психологии.

«Я не хочу, чтобы их сажали и так далее, я хочу, чтобы они поняли, что воспользоваться неблагополучной для этой семьи ситуацией — это называется предательством, — призналась она. — Вот так воспользоваться какой-то слабостью и беззащитностью — это просто коварство».