Фролов выиграл у Началовой суд по делу о долге за квартиру на 20 миллионов

Незадолго до смерти Юлии Началовой стало известно, что она судится со своим бывшим гражданским супругом Александром Фроловым. Совсем недавно представители хоккеиста объявили, что им удалось добиться справедливости. После завершения формальностей мужчина не будет должен стороне певицы крупную сумму.

Согласно версии озвученной ранее, Фролов хотел забрать у артистки половину элитной 167-метровой квартиры в Москве, которая досталась Началовой после развода с Евгением Алдониными. Меж тем сам Александр Фролов в недавнем интервью корреспонденту «Пусть говорят» заявил, что у него нет претензий к певице и ее родственникам. Все финансовые вопросы он урегулировал еще при жизни Началовой, в суд на нее он не подавал. Более того, по его словам, тяжбу затеяла сама певица, а он являлся ответчиком.

Чтобы разобраться в этой запутанной истории, начнем по порядку.

Тогда, в 2015 году, когда началась вся история с деньгами, Фролов поселился в квартире звезды и сделал там ремонт. В поисках денег на новый альбом и заграничный тур Началова не заняла, а продала половину своего жилья гражданскому супругу, написав расписку в получении денег.

И все остались как-будто довольны: у Юлии появились средства на раскрутку, а Фролов стал совладельцем квартиры и даже получил документы в Росреестре.

Почему бывшие возлюбленные выбрали для себя именно такой путь в решении вопросов, остается неизвестным, но вполне объяснимым: гонорары Началовой были очень низкими, а корпоративы – не регулярными, так что взять такую большую сумму певице было просто неоткуда.

Возможно, и Александр Фролов после пропуска целого сезона и только устроившись в нижегородское «Торпедо», сам был не очень состоятелен, отмечает издание.

Как бы то ни было, в прошлом году Началова решила оспорить эту сделку. Денег, мол, она не получала, а расписка – поддельная. И, значит, это Фролов задолжал ей 20 миллионов рублей, а с учетом просрочки – уже все 26. «Выбивать» эти деньги решили по запутанной схеме: свой долг певица продала нижегородской компании «Весенние инвестиции», занимающейся гостиничным бизнесом.

Фирма и обратилась в суд с иском к спортсмену. А согласно договоренностям со звездой, подчеркивает кр.ru, до июня этого года компания должна была заплатить ей 15 миллионов рублей (тогда «Весенним инвестициям» достался бы бонус в 11 миллионов). Эти деньги, по слухам, Юлия собиралась потратить на лечение в зарубежной клинике.

Кроме того, суд почему-то перенесли в Нижний Новгород, что и смущало адвокатов Фролова. Но, как отмечает издание, все объясняется, тем, что последний друг звезды — нижегородский судья Вячеслав Кудря, обладающий в городе влиянием и авторитетом. И шансов на успех в судебном разбирательстве было бы больше. Ради этого Началова даже прописалась в Нижнем Новгороде.

И вот накануне, 2 апреля, областной суд Нижегородской области встал на сторону хоккеиста, удовлетворив две жалобы адвокатов Фролова. Во-первых, дело отправили в Москву, во-вторых, была отменена приостановка почерковедческой экспертизы расписки, пишет РИА Новости.

Однако, главным адвокаты Александра Фролова в беседе с журналистами кр.ru назвали то, что «Весенние инвестиции» отказались от претензий к хоккеисту. Теперь, когда документы уйдут в Москву и отказ от иска пройдет официальную регистрацию, 26-миллионный долг Фролова исчезнет.

Какой окажется в этих обстоятельствах судьба четырехкомнатной квартиры певицы, неизвестно. Но, напомним, похоже, понимая перспективы исхода тяжбы, практически сразу после смерти певицы ее пиар-директор Анна Исаева в эфире одного из ток-шоу призвала хоккеиста простить долг бывшей возлюбленной.

Ведь в противном случае он ляжет тяжким бременем на 12-летнюю дочь Началовой, Веру. Или девочка может лишиться единственного жилья.