«Гадости еще будет делать»: Фриске в ярости из-за новой выходки Шепелева

В апартаментах на Пресне все напоминает о Жанне: родители певицы сохранили там нетронутой каждую мелочь. Однако, Шепелеву вовсе не до сантиментов. Он собирается избавиться от части жилплощади.

Об этой квартире Жанна Фриске долго мечтала при жизни. Когда она, наконец, смогла позволить себе заветные 90 кв. метров в элитной новостройке в Шмитовском проезде, то лично разрабатывала дизайн, выбирала мебель.

После смерти певицы ее родители и сестра ничего там не трогали, стараясь сохранить каждую мелочь: на туалетном столике по-прежнему стоят любимые духи и лежит расческа Жанны, в гардеробе — висит ее одежда, на стенах — многочисленные фотографии… Ощущение, как будто звезда просто куда-то ненадолго вышла.

Однако, все это, судя по всему, не представляет особой ценности для бывшего гражданского мужа Фриске — Дмитрия Шепелева. Он давно двигается дальше и, похоже, не считает эту жилплощадь какой-то особенной. Телеведущий собирается продать 1/3 часть легендарной жилплощади — ее унаследовал их общий с Жанной сын Платон. Дмитрий же, являясь законным представителем 7-летнего мальчика, решил распорядиться его долей по-своему усмотрению. К слову, стоимость трети квартиры в этом доме достигает порядка 15 миллионов рублей.

Остальные 2/3 апартаментов находятся во владении родителей ушедшей знаменитости — Владимира и Ольги Фриске. Они выступают категорически против сделки с имуществом малолетнего внука и уже обратились в суд, в котором просят запретить подобное отчуждение.

«Он нас ни о чем не предупреждал, не пытался договориться и не предлагал выкупить долю внука — просто в один прекрасный день мы получили соответствующее извещение, — признался kp.ru отец звезды Владимир Фриске. — Личного контакта с Шепелевым у нас нет, мы по-прежнему не общаемся. Но не могу сказать, что для меня этот поступок стал неожиданностью. Он та еще сволочь, и гадости будет делать… Понятно, что Шепелев хочет денег и пользуется тем, что до совершеннолетия внука он может распоряжаться его имуществом. А для нас важно сохранить память о Жанне, ее наследие. Конечно, мы обратились в суд и будем бороться до конца. Но я уже ни в чем не уверен…»

В конце декабря иск от Владимира и Ольги Фриске поступил в Хамовнический суд, однако, рассматривать дело там не стали, сославшись на неподсудность. Теперь истцам предстоит скорректировать свое обращение в другую инстанцию. Кроме того, бабушка с дедушкой продолжают судиться с Шепелевым по поводу воспитания Платона, добиваясь встреч с внуком: из-за войны с телеведущим близкие певицы не видели мальчика уже несколько лет.