«Единственная моя» или роман длиной в жизнь: Филипп Киркоров и его большая любовь

Киркоров был влюблен в нее задолго до личного знакомства, как поклонник влюбляется в кумира. Но потом он увидела ее без грима и полюбил уже по-настоящему.

Филипп и Алла считались главной парой российского шоу-бизнеса 90-х и начала 2000-х. Их брак называли пиаром, провокацией, а другие желали сберечь счастье до конца жизни. «Этот муж последний!», — говорила Пугачева, а Киркоров заявлял, что будет завоевывать ее всю жизнь.

Не сложилось. Его дочь Алла-Виктория названа в честь двух самых главных женщин его жизни — бывшей жены, Аллы Пугачевой, и мамы, Виктории Лихачевой.

В детстве Филипп всегда бежал после школы сразу домой. Игры во дворе с друзьями не могли конкурировать с атмосферой, которая царила в квартире Бедроса и Виктории Киркоровых: туда приходили в гости Армен Джигарханян, Людмила Гурченко, другие известные артисты, чьи рассказы о сцене жадно впитывал маленький мальчик.

Сам он впервые вышел на сцену в 5 лет на концерте отца: после песни «Сынок» Филипп вручил папе гвоздику и заслужил свои первые аплодисменты.

С годами мечты о сцене превратились в конкретную цель. Киркоров восхищался творчеством двух самых ярких звезд отечественной эстрады — Валерием Леонтьевым и Аллой Пугачевой — и мечтал однажды достигнуть их уровня.

В 8 лет жизнь дала ему знак — все получится! Правда, ни сам Филипп, ни его родители тогда ничего не поняли. Мальчик серьезно заболел свинкой и находился в полуобморочном состоянии. Мама повезла сына к Ванге. Та предсказала Филиппу долгую жизнь (мама выдохнула), а затем сообщила еще кое-что.

«Я вижу вашего сына на высокой горе, в руках у него металлическая палка, и он ею машет», — сказала Ванга. Мама была в шоке: или горнолыжник, или… Представить себе в то время, что высокая гора — это музыкальный олимп, а палка — микрофон, нормальному человеку не придет в голову», — рассказывал позднее Киркоров.

Последнее предсказание провидицы касалось его будущей жены. Ею должна была стать, кого мальчик увидит первой, вернувшись домой. По телевизору как раз транслировали выступление Аллы Пугачевой.

В конце 80-х Филипп Киркоров окончил музыкальное училище им. Гнесиных с красным дипломом и постепенно начал покорять все новые высоты в шоу-бизнесе. Тогда поэт Илья Резник и познакомил его с кумиром детства — самой Пугачевой.

Она, разглядев в молодом исполнителе немалую харизму, пригласила Киркорова на свои «Рождественские встречи», а затем и в свой Театр песни. Они даже съездили на совместные гастроли, а потом… разругались. Пугачевой не понравилась напористость Филиппа.

«На «Рождественских встречах» она говорит мне: будете петь эту песню. А я хотел спеть другую, про любовь. Пробовал добиться своего, а она мне: «Если будете возникать, вообще останетесь без песни». Я встал и говорю: «В таком случае вы меня видите в первый и последний раз». И вдруг она подходит (я стою в дверях) и высказывает все!», — вспоминал Киркоров.

На время он исчез с ее поля зрения, но от своего не отступил. Юношеское восхищение Примадонной уже уступило место серьезному чувству: Киркоров был полон решимости во что бы то ни стало завоевать Аллу. И стал буквально бомбардировать ее букетами роз, каждый день увеличивая количество цветов.