Наталью Фатееву втянули в скандал с пропавшим наследством Баталова

Месяц назад стало известно, что вдова и дочь народного артиста СССР Алексея Баталова лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной суммы денег. Это имущество оказалось у семейной пары – Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, которые после смерти Алексея Баталова стали опекать его семью. И судя по результатам, опекать не совсем бескорыстно. Защитники Баталовых сейчас утверждают, что семейная пара втерлась в доверие только ради наживы.

Как выяснилось, звездную чету неоднократно подозревали в подобных махинациях — якобы артистка и ее муж-юрист втирались в доверие к пожилым актерам и впоследствии завладевали их банковскими счетами, а также квартирами. В студии программы «Пусть говорят» адвокат Александр Островский заявил, что незавидная участь Баталовых едва не постигла и Наталью Фатееву.

«Мне не раз доводилось бывать в доме Михаила Цивина. Потом он стал постепенно подтягивать меня к своим делам, но у него это не получилось, ведь наше общение было прекращено. На моих глазах происходили разные вещи. К примеру, начиналась обработка Натальи Фатеевой, которой Михаил отправлял продукты. Я переполошился, звонил ее сыну Володе и предупреждал, что его мать рискует потерять недвижимость. Это было лет 20 назад», — вспомнил Островский.

Сейчас Наталия Дрожжина и Михаил Цивин проходят по уголовному делу об имуществе Алексея Баталова, которым якобы завладели незаконным путем. В студии появилась помощница пары Наталья Румянцева. Женщина встала на их защиту, напомнив, что рано обвинять супругов, ведь еще не доказано, что они причастны к исчезновению имущества Баталова.

«Происходит чудовищная несправедливость по отношению к этим людям! Все сделали из них нищебродов, которые побираются по похоронам. Михаил Цивин и его супруга – состоятельные люди, а еще в нашей стране существует презумпция невиновности. Пока мы не докажем их вину, никто не имеет права называть их мошенниками!», – заявила помощница пары.

Как выяснилось позже, Наталья Фатеева отрицает связь с предприимчивой семейной парой.

«У нас на людей вешают что попало. Ко мне Цивин и Дрожжина не обращались с помощью», — заявила Наталья Николаевна, подчеркнув что в поддержке не нуждается.