«Иногда даже не могу позавтракать»: одинокая Наталья Фатеева посетовала на тяготы жизни

В конце декабря народной артистке РСФСР Наталье Фатеевой исполнилось 85 лет. О том, как живет звезда советской кинокомедии «Три плюс два», пытались узнать журналисты. И нагрянули к ней с визитом, последствия которого еще долго обсуждали в Сети.

То ли в шутку, то ли всерьез именинница попросила вместо цветов приносить ей продукты. Работники телевидения не растерялись — и тут же выдали сенсацию: мол, одинокая звезда голодает.

Как потом объяснила Фатеева, ее слова неверно истолковали: «Мне позвонили в дверь, сказали, что принесли цветы. Я им ответила: вместо цветов лучше принесите готовые хорошие продукты. Теперь из-за этого сделалась паника?! Ну кретины! — артистка традиционно говорит то, что думает. — У меня накануне был день рождения. Сутки звонил телефон. Мне некогда было сходить за продуктами… Вот и вся история».

Так как же на самом деле сейчас живет 85-летняя звезда экрана? Как рассказала артистка, после шумихи на нее обратили внимание работники социальных служб. Однако от их помощи Фатеева отказалась.

«Я говорю: мне ничего не надо. Все что мне нужно, у меня есть. Но бывают разные ситуации. Целый месяц у меня не было помощницы. Прежняя уехала. Должна была приехать на месяц моя приятельница из Петербурга, но она не приехала, подвела меня. Месяц я жила одна. А мне готовить некогда. Иногда даже не могу позавтракать – постоянно звонит телефон. Время — это деньги, а у меня его нет совсем (правда не ясно, какими заботами так занята пожилая актриса — Ред.)».

Как сказала звезда, она решила обратиться за помощью в социальную службу. При этом работники ответили, что готовы обеспечивать ее продуктами, но за каждый поход в магазин ей придется платить по 240 рублей. От такой странной помощи она отказалась. Продукты бы ей в итоге вставали в копеечку.

Также актриса возмущена, что ее заставляют платить за капитальный ремонт дома. Фатеева прекрасно знает законы. Тех, кому больше восьмидесяти лет, освобождают от платы за капремонт. Однако ей упорно приходят квитанции.

«У меня скопился долг за несколько лет, хотя я плачу за все коммунальные услуги, кроме капитального ремонта. Чем они занимаются в этом «Жилищнике»?! Просто хотят содрать с меня деньги», — заявила звезда.

Также Наталья Николаевна не понимает, почему ей до сих пор присылают налог на автомобиль. Машины у нее нет с 1989 года.

Пожаловалась Фатеева и на здоровье: «Если бы не наши бездарные врачи, которые совершили преступную халатность, я бы не ходила сегодня на костылях. Мне занесли инфекцию, когда делали операцию по замене тазобедренного сустава. Вместо того, чтобы убрать сустав и положить антибиотики, меня заставили три месяца ездить на перевязку. За это время инфекция съела мягкую ткань. Кость со временем восстановилась, а мышцы нет. Поэтому у меня нет опоры для ноги».

Как считает актриса, у многих людей в России нет совести и достоинства. В связи с этим в поисках правды она даже пожаловалась депутатам, сообщает «Комсомольская правда».