Даже после удаления легкого Евгения Симонова продолжает губить свое здоровье

Евгения Симонова сыграла множество ролей в кино, но полюбилась зрителям в первую очередь как нежная принцесса из «Обыкновенного чуда» Марка Захарова. Партнер Симоновой по этой картине и любимчик Марка Анатольевича Александр Абдулов 12 лет назад умер от рака легких. 10 лет назад такой же диагноз поставили и Евгении Павловне.

64-летняя Симонова вполне успешно перенесла операцию в Германии по удалению легкого, утверждает «Экспресс газета». Вот только даже после такого серьезного хирургического вмешательства она не смогла отказаться от вредной привычки. Актриса — заядлая курильщица. И балует себя сигаретой…

Несмотря на болезнь, Симонова по-прежнему активно работает в родном театре имени Маяковского. 16 февраля, к примеру, она будет задействована в премьере спектакля «Московский хор». Однако артистка редко выезжает на гастроли и съемки за пределы Москвы — ей запрещены чрезмерные нагрузки.

Отмечается, что после операции Симонова направляла коллег на лечение к своим врачам.

В свое время российские медики поставили неутешительный диагноз и старшему брату Евгении Симоновой, писателю, профессору МГИМО и бессменному ведущему интеллектуальной телевикторины для старшеклассников «Умники и умницы» Юрию Вяземскому. «Мне собирались делать операцию, за исход которой никто не ручался. Но тут Елена Малышева отвезла меня к блестящему врачу Михаилу Давыдову. Он провел бронхоскопию и выяснил, что никакой онкологии нет! Просто абсцесс, который уже взорвался», – рассказал брат Евгении Симоновой.

Можно представить, что почувствовал Юрий Вяземский, когда узнал, что болезни нет. «Конечно, это полное безобразие, когда ставят неверный диагноз. Потом подобная история повторилась с еще несколькими моими знакомыми. Причем в том же онкоцентре на Каширке», – отметил профессор.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();