Эти 7 продуктов становятся ядовитыми при разогреве!

Микроволновки уже давно стали неотъемлемой частью кухонного оборудования. В них разогревают и готовят. Это, несомненно, очень удобно, но, при этом, очень опасно!

О влиянии микроволн на пищу, изменении ее вкусовых и питательных качеств говорят давно. Однако удобство берет верх над качеством, и все больше людей отказываются от каждодневной готовки.

Несколько разогретых блюд в неделю повредить не смогут, но врачи рекомендуют стараться готовить свежую еду и есть больше необработанных фруктов и овощей.

Также важно знать, какие блюда нельзя разогревать НИКОГДА. Мы назовем 7 самых опасных из них.

Курица.

Разогревание курицы в микроволновой печи может разрушать протеиновую структуру мяса, а оно – разрушать вас.

Разогретая вчерашняя курица может стать опасной для пищеварительного тракта, и вообще для здоровья. Если без этого не обойтись – убедитесь, что мясо прогрелось равномерно. Но лучше съесть его холодным.

Грибы.

Грибы начинают терять питательные свойства, как только их срезаешь. Поэтому их рекомендуют есть свежими и не оставлять на потом, поскольку разогревание уничтожит остатки всего полезного, что в них было.

И это не говоря о возможных проблемах с желудком и сердцем! Мы вообще рекомендуем при разогреве сложных блюд выковырять оттуда все грибы.

Картофель.

Поскольку картошка входит в множество блюд, отказаться от ее подогрева очень трудно.

Если оставить ее остывать при комнатной температуре, там могут завестись опасные бактерии Clostridium botulinum, вырабатывающие смертельный токсин.

Быстрого подогрева может не хватить, чтобы убить их. Поэтому хотя бы замораживайте недоеденные блюда с картофелем, которые планируете потом разогревать.

Яйца.

Если вы пробовали разогревать сваренные вкрутую яйца, вы должны были понять, что это глупая идея.

Кроме того, что они взрываются, его питательность резко ухудшается. Это просто очень вредно и чревато неисчислимыми проблемами с пищеварением и общим состоянием организма.

Шпинат.

Шпинат известен, как один из наиболее полезных и питательных листовых овощей, ведь он богат железом, медью, марганцем, фолиевой кислотой, цинком, полезными нитратами, витаминами А, В2, В6, С, Е и К, протеином и диетической клетчаткой.

Но все это может вас убить, потому что нитраты при разогревании могут превратиться в нитриты, а затем в нитрозамины, которые вызывают рак.

Также они могут нарушить способность кровеносной системы переносить кислород, особенно у детей.

Сельдерей.

Та же история, что со шпинатом: крайне полезный овощ, который при разогревании становится опасным и канцерогенным.

Поэтому если вы любите суп из сельдерея – съедайте его свежим, а если все же разогреваете – достаньте из него овощи.

Свекла.

Свекла – непременный ингредиент многих супов и горячих блюд. Здесь тоже есть нитраты, которые микроволновка может превратить в канцерогены.

Поэтому съедайте ее свежеприготовленной, или вынимайте из блюд при разогреве.

Не забудьте поделиться этой важнейшей информацией с друзьями!