«Есть шанс!» Директор Анастасии Заворотнюк рассказала о ее состоянии

Около недели звезда «Моей прекрасной няни» находится в клинике. За Анастасию Заворотнюк переживают миллионы. Накануне появилось сообщение, что актриса пришла в сознание и начала самостоятельно дышать. А сегодня директор пиар-директор звезды Марина Потапова обнадежила новостями.

«Она долго молчала, не отвечала ни на сообщения, ни на звонки. Сегодня наконец ответила. Марина написала нам, что у Насти появились шансы на выздоровление, причем немаленькие. Добавила, что состояние ее заметно улучшилось, она вышла из комы. Врачи обнадежили, что, возможно, Настя выкарабкается. Вся семья молится за нее, чтобы случилось чудо», — поделилась подруга Заворотнюк, пожелавшая не называть своего имени.

На вопрос о том, почему близкие звезды до сих пор хранят молчание, женщина ответила, что те попросту боятся сглазить ситуацию. «Их можно понять», — заключила она. На этом хорошие новости не заканчиваются. Сообщается, что Заворотнюк перевели из реанимации в обычную палату терапевтического отделения.

Новые данные поступили о здоровье теледивы также и от Андрея Разина. По словам продюсера, состояние 48-летней артистки, накануне очнувшейся от комы, остается тяжелым. Ведь первопричина ее болезни – опухоль мозга – никуда не исчезла. Но главная опасность в том, что ее сердце может не выдержать воздействия лекарств.

«Больше всего источники, которые со мной на связи, беспокоит сама опухоль. Но когда Настю подключали к аппарату искусственного дыхания, она получила пневмонию, поэтому вся надежда на то, что ее сердце справится с такой огромной нагрузкой и с тем курсом лечения, который врачи прописали ей», – пишет продюсер «Ласкового мая».

Состояние Заворотнюк остается тяжелым, однако врачи определились с тактикой лечения — утверждает телеграм-канал Mash. Первостепенным являются антибактериальная терапия и терапия, направленная на коррекцию отека мозга. Артериальное давление артистки поддерживается с помощью препаратов.

Врач-анестезиолог прокомментировал улучшение состояния актрисы, которая якобы до недавнего времени находилась в глубокой коме. «Из глубокой комы можно выйти, если она была вызвана отеком мозга. В результате медикаментозного лечения отек купировали, и человек вышел из комы. Но если эта кома вызвана огромной опухолью, которая занимает большую часть головного мозга, то мало шансов, что такая глубокая кома может разрешиться сама по себе. Иначе это было бы чудом», – сообщил специалист.

Объяснить состояние Заворотнюк взялся врач-онколог. Специалист оговорился, что не обладает полной и достоверной информацией о здоровье актрисы, однако, исходя из имеющихся данных, Анастасия вполне могла очнуться и это стоит считать «добрым знаком». «Отеком можно заниматься, повлиять и на опухоль, и на общее состояние, создать условия, чтобы человек выжил», — цитирует кандидата медицинских наук Александра Братика «Вечерняя Москва».

По его словам, отек мозга — это не смерть нервной системы и клеток. Потеря сознания при отеке является защитной реакцией организма. «Она может быть долгой, может быть короткой. После того как отек спадает в силу естественных процессов или медикаментозной терапии, человек приходит в себя. В любом случае есть шанс бороться за ее жизнь и достичь хороших результатов», — уточнил специалист.