Есть динамика: появились новые данные о состоянии Алисы Фрейндлих, заболевшей коронавирусом

За несколько дней до Нового года Алиса Фрейндлих был госпитализирована с диагнозом COVID-19. Как сообщалось ранее, болезнь у актрисы развивалась стремительно, она попала в реанимацию. У Алисы Бруновны поражено около 36% легких.

При этом артистка чувствовала себя хорошо: много шутила, просила любимые сигареты и спрашивала о здоровье родных, ведь в ту же больницу были госпитализированы ее дочь Варвара Владимирова и внучка Анна Мышинская. Накануне стало известно о том, как чувствует себя 86-летняя звезда.

Так, она до сих пор находится в реанимационном отделении — врачи приняли такое решение, потому что на праздниках ей требуется постоянное наблюдение. Состояние актрисы было крайне тяжелым. Таким же оно остается и по прошествии нескольких дней, однако врачам удалось добиться положительной динамики. Ей разрешили делать дыхательные упражнения.

«Состояние стабильное. Настроение у нее хорошее, оптимистичное. Она проявляет свой сильный характер, очень дружественно и с пониманием общается с персоналом. Считаем, что кризис она преодолела. По лабораторным данным имеется обнадеживающая обстановка», — сообщают врачи, которые лечат Алису Бруновну.

Пока что речи о выписки не идет, потому что Фрейндлих еще слишком слаба, да и анализы не все в норме. Но медики говорят, что если положительная динамика сохранится, то звезда сможет вернуться домой в ближайшем будущем.

К слову, 4 января стало известно, что в больницу с коронавирусом попал Олег Басилашвили. Состояние актера оценивается как стабильное. Об этом рассказала его дочь Ксения.