«Если и заразил кого-то, ну и что?»: Пригожин оправдал беспечность Лещенко

Иосиф Пригожин попытался остановить травлю Льва Лещенко, которого обвиняют в несоблюдении карантина. Как известно, ещё до того, как попасть в Коммунарку, 78-летний артист «разгуливал» по съёмкам и светским мероприятиям, несмотря на плохое самочувствие.

Супруг певицы Валерии также контактировал с Львом Валерьяновичем, и критику в его сторону считает абсолютно необоснованной.

«Самое последнее дело сегодня, в этих условиях, кого-либо в чем-либо обвинять, подозревать, оскорблять. Это в принципе ниже достоинства человеческого. Я тоже виделся с Лещенко, и уже прошел месяц. И ничего страшного, славу Богу. Он что, прокаженный, я вот не пойму? Мы все время в крайности — от края до края. Так нельзя», — разводит руками Пригожин.

По мнению Иосифа Игоревича, народного артиста РСФСР надо не критиковать, а, наоборот, пожалеть. Даже если он и заразил других коронавирусом, в этом нет ничего предосудительного — ведь о смертельных случаях после контакта с Лещенко неизвестно. Наоборот, заболевшие должны быть благодарны, ведь в их крови выработались антитела. Пригожин призвал всех недоброжелателей перестать изображать из себя святых.

«Даже если он кого-то заразил, ну и что? Вообще, если кто-то заразился коронавирусом и выздоровел — значит, у него антитела выработались, и слава Богу. Ну хватит уже, что это за фигня? Я всех призываю угомониться, сидеть дома, и хватит искать крайности!» — заключил Пригожин в интервью изданию «Взгляд».

К слову, сам Лев Валерьянович так и не понял, был ли у него коронавирус. Тесты показывали то положительный, то отрицательный результат. «Я сознательно попросил главврача объявить, что у меня коронавирусная этиология болезни, чтобы народ не занимался самолечением. Но прошу прощения у тех, кому доставил беспокойство. А так никто из 20 человек моего коллектива не заразился. Не заболел и Володя Винокур. И никто на вечеринке у сестры Игоря Крутого! Больно, что и госпитализацию Надюши Бабкиной списывают на меня — мы не виделись 3 месяца!», — цитирует Лещенко издание «Антенна».

Не раскаивается артист в появлении в шоу Андрея Малахова: «Зная, чем все обернется, на тот выпуск пришел бы снова — это работа, и я ни разу, даже лежа в реанимации, не пожалел, что сходил. Начиналась запись весело: мне померили температуру, а Андрюша пошутил, что в случае чего будем болеть вместе… Коллеги со мной после не связывались — а зачем, все же живы-здоровы. Думаю, никто из них на меня не в обиде».