«Если бы не Ира, где бы сейчас был Эмма?»: друг семьи уверяет, что в доме Виторгана всем заправляет жена

Сегодня Эммануил Виторган заботливый муж и счастливейший отец двух маленьких девочек. Третья супруга артиста младше его на 22 года, вместе они уже более 15 лет. Пара долго мечтала о совместных детях, но лишь недавно их мечте было суждено осуществиться.

Оба в свое время победили страшную болезнь. Эммануил Гедеонович признавался, что у него был рак легкого, часть которого ему удалили. В этом же интервью он рассказывал: «У Иришки (жены. — Ред.) тоже была эта болезнь (рак груди. — Ред.), тогда вовремя прихватили и, надеюсь, навсегда эта болезнь нас оставила».

Но и ей делали операцию, проводили химиотерапию. После такого лечения редко кто решается заводить потомство: слишком большие риски. И вдруг новости: первую дочь Ирина Виторган произвела на свет в 56 лет, вторую — в 57! Врачи уверяет, что современная медицина и не на такие чудеса способна…

Ирина Виторган не только счастливая мать и жена, но и весьма предприимчивая бизнес-леди. Она ведет дела культурного центра Эммануила Виторгана на Остоженке, занимается организацией его концертов и творческих вечеров. Не так давно заставила мужа петь. И сама поет с ним дуэтом. Весь семейный бизнес держится на ней.

«Если бы не Ира, где бы сейчас был Эмма?» — говорят люди из окружения Эммануила Виторгана, намекая на то, что Ирина выгоды не упустит. Один из товарищей Виторгана организовывал благотворительный концерт, пригласил Эммануила прочитать стихи. Тот согласился, но вмешалась Ирина и объявила, что гонорар ее мужа начинается от 3000 долларов. «Все артисты выступали бесплатно, и только Виторганы попросили денег, — говорит друг семьи. — На вид Эммануил — вальяжный добряк, импозантный интеллигент, но не все его поступки соответствуют этому образу. Его жена сделала блестящую карьеру, выйдя замуж за Виторгана. Она теперь не сходит с экранов и газетных полос. На телевидении за участие во всевозможных шоу платят хорошие деньги».

View this post on Instagram

День рождения Максима… #ДеньРождения #МаксимВиторган #Виторган #ЭммануилВиторган #ИринаВиторган #ЭтельВиторган #Семья

A post shared by Эммануил Виторган (@emmanuil_vitorgan) on

К слову, Эммануил Гедеонович в конце этого года готовится отмечать 80-летие, потому вопрос наследства становится все более актуальным. До рождения Этель и Клары у актера было трое наследников – супруга, сын Максим Виторган и дочь Ксения Румянцева. Сейчас наследников стало на двое больше. Таким образом, доля старших детей в потенциальном наследстве уменьшилась. Юристы отмечают, что вне зависимости от содержания завещания (если оно вообще имеется) нетрудоспособные наследники (например, несовершеннолетние дети) имеют обязательную долю. В любом случае, после рождения малышей львиная доля наследства достанется их матери — Ирине.