«Еще неделя — и я бы сдох»: певец Шура поразил признанием

Певец Шура прошел через многие испытания. Став знаменитым в 90-е, музыкант быстро подсел на запрещенные вещества. Все начиналось с небольших доз, но постепенно зависимость возрастала. Из-за пагубного пристрастия певец не только лишился денег и квартиры, но и подорвал здоровье.

Причиной своей тогдашней наркозависимости 44-летний музыкант называет тотальное одиночество: «Люди садятся на наркоту по разным причинам. Кому-то она нужна, чтобы выступать, но у меня было иначе. Я приходил домой, а там ни ребенка, ни котенка, ни любимого человека. Вот и принимал», — цитирует знаменитость Starhit.

На фоне проблем с наркотиками у Шуры развилась онкология. О смертельно опасном диагнозе музыкант узнал случайно, но сразу же решил, что будет лечиться. Как оказалось, его рак яичек был куда более серьезным, чем могло показаться. «Врач мне сказал, что еще неделя — и я бы сдох. У меня метастазы уже были в голове. У моей знакомой муж умер от рака, поэтому она знала все про эту болезнь. Когда я ей позвонил, она сразу отправила меня в больницу. Вопрос «за что?» у меня даже не возникал. Я и так знал причину — не фиг было жрать столько наркоты», — объяснил певец.

С диагнозом «рак» Шура боролся пять лет. Из-за болезни ему пришлось временно покинуть мир шоу-бизнеса. По словам артиста, многие друзья в тот момент о нем просто забыли. Поддержали лишь Любовь Успенская, Лолита Милявская, Алла Пугачева и Дмитрий Маликов.

Однако, излечившись от наркомании и победив онкологию (для этого Шура прошел 18 сеансов химиотерапии и перенес операцию по удалению яичка), артист все равно не стал приверженцем здорового образа жизни.

«Я сейчас ничего не принимаю. Лечусь от алкоголизма. Мне в попу что-то вшили, и я очень боюсь. Уже два месяца не бухаю», — сказал артист.

В настоящий момент Шура старается помогать другим звездам отечественного шоу-бизнеса, столкнувшимся с теми же проблемами, что и он.

С последствиями собственной зависимости певец сталкивается до сих пор. Так, музыкант уже давно мечтает о детях, но боится обращаться к суррогатным мамам. По мнению артиста, его проблемы со здоровьем в прошлом могут негативно сказаться на малыше.

«Найти суррогатную маму — не проблема. Но это очень ответственный и важный шаг. Может быть, решусь на это через пару лет. О ребенке из детского дома даже не думал. Я одно время жил в детском доме и знаю, что у ребят, которые там находятся, могут быть большие проблемы», — признался артист.

В интервью для YouTube-канала Bloknot Stars Шура подчеркнул, что не жалеет о своих ошибках. Певец полагает, что Бог послал ему болезнь, чтобы вразумить его и заставить отказаться от наркотиков, которых в жизни артиста «было очень много».