«Ему трудно было сидеть прямо»: подруга семьи в подробностях рассказала о болезни Юдашкина

Известие об онкологии у Валентина Юдашкина потрясло общественность. 57-летний кутюрье мужественно борется с болезнью. При этом дизайнер предпочитает не делиться с публикой подробностями своего лечения, но недавно за него это сделала близкая подруга семьи – бизнесвумен Ольга Слуцкер. Она вместе с Юдашкиным приняла участие в YouTube-шоу Светланы Бондарчук, где раскрыла страшные подробности болезни модельера.

Привычное течение жизни было нарушено в 2016-м, когда дизайнера стали мучить головные боли. Первое время Валентин старался заглушить симптомы таблетками, но вовремя спохватился. «Голова продолжает болеть, и Валя, который никогда не был паникером, решил пойти к доктору, — делилась Слуцкер в разговоре со Светланой Бондарчук. — Тот, осмотрев его и сделав все необходимые исследования, сказал: «Валентин, вы должны ехать к другому специалисту и обследоваться на предмет онкологии». Гром среди ясного неба!».

Близкие модельера были шокированы известием. Ведь Юдашкин не замечал серьезных проблем со здоровьем, а болезнь, как выяснилось, уже давно прогрессировала. Ольга Слуцкер вспоминает, что вся эта черная полоса началась в момент празднования 52-летия мэтра. Она приехала на торжество к другу и застала его в плачевном состоянии.

«День рождения Вали, октябрь… Валя отмечал дома. Я приехала чуть с опозданием с работы, уже были гости. Естественно, Алла Борисовна с Максимом, Буйновы, Достманы — несколько пар. И я увидела во главе стола сидит как мальчик худенький Валя, ему трудно было сидеть прямо — сидит, сутулясь. На тот момент Валя за 20 дней перенес четыре полостные операции. А ведь он не гренадерского роста, без груды мышц, без претензии на статус мачо. Это художник, утонченный творческий человек, который вдруг проявил такой объем мужества, такую недюжинную силу», — поделилась Ольга.

К счастью, сейчас 57-летний Юдашкин уже не производит впечатления человека, изможденного болезнью. Он продолжает радовать поклонников новыми коллекциями, работает в меру, соблюдая все предписания врачей. Кажется, недуг и вовсе уступил жизнелюбию модельера. Слуцкер уверена — это заслуга второй половинки Валентина. Именно поддержка жены Марины сыграла весомую роль в формировании того самого настроя, позволившего Юдашкину одолеть болезнь.

Причем, вспомнила Слуцкер, тогда она советовала его жене Марине «аккумулировать энергию» вокруг себя, вокруг лечения, то есть закрыться от общественности, сконцентрировавшись на скорейшем излечении. Но от ответа супруги Юдашкина Ольга оторопела:

«И вдруг Марина мне: «С чего это? Юдашкин?! Будет дома сидеть? Ничего подобного! Он будет ходить, как ходил, везде, жить, как жил, работать, готовить показ. В этом и есть его жизнь. Я ему дома сидеть не дам». Я про себя подумала: «Господи, что она говорит? Очевидно же, что нужно огородить его от лишней суеты, эмоций».

Сначала Слуцкер внутренне не согласилась с реакцией Марины, но вскоре признала ее правоту: «Был показ Юдашкина на Неделе моды в Москве. Он вышел на подиум с новой стрижкой — такой новый, молодой. У него появились спокойствие и мудрость. Я не перестаю восхищаться Мариной. Какая же она молодец!», — отметила Ольга.