Ельцин на дух не переносил артистов, а Пугачеву называл «драной кошкой»

Оказывается, первый президент России Борис Ельцин очень не любил эстрадных звезд. По признанию его ближайшего окружения, он их просто ненавидел.

Начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков рассказал об отношении главы государства к популярным эстрадным исполнителям. По словам Коржакова, Ельцин на дух не переносил всех звезд. К примеру, Примадонну отечественной эстрады Аллу Пугачёву он всегда называл «драной кошкой».

Коржаков вспомнил, как однажды он включил в машине Борису Ельцину Анну Герман. Ельцину вроде бы и понравилось, хотя больше он попросил ему такую музыку не включать. Президент был без ума от народных песен. Наизусть же он знал только одно произведение: «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина».

Конечно же, журналисты не упустили возможности и вспомнили как в рамках своей предвыборной кампании 1996 года Борис Николаевич вышел на сцену и зажигательно станцевал под песни Евгения Осина. Стоявшая за кулисами дочь Ельцина Татьяна Дьяченко не ожидала такого от отца. Тогда многие из зрителей посчитали, что Борис Николаевич был под градусом. Хотя в тот вечер он не пил ни грамма, просто был в хорошем настроении.

Александр Коржаков сообщил, что на самом деле все это произошло неслучайно. «Женя тогда был очень популярным у молодежи, поэтому решили, чтобы Борис Николаевич вышел на сцену именно во время его выступления. Он предположил, что Ельцин мог и не знать Осина.

Самое интересное, что после того знаменательного танца с Борисом Ельциным Евгений Осин, как могло бы показаться, не получил никаких привилегий. Как выразился лидер группы «Ласковый май» Андрей Разин (который, к слову, взял похороны Евгения Осина на себя), никто артисту не дал ни квартир, ни званий.