Беременная Елена Ваенга уходит в декрет на весь год?

Делая репортаж о закулисной жизни юрмальского фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву», журналисты издания eg.ru, похоже, нарвались на сенсацию. Дело в том, что в объективы фотокамер папарацци среди прочих звезд попала Елена Ваенга, хотя в последнее время артистка избегает фотосъемок: она запретила себя фотографировать.

Судя по округлившимся формам, королева шансона ждет второго ребенка (предположить, что эта красивая женщина настолько себя запустила, авторы издания даже в мыслях не допускают).

Второй немаловажный момент, натолкнувший журналистов на такой вывод, стали слова самой Елены о том, что она на год берет творческую паузу (или это завуалированный декретный отпуск?):

«Перерыв будет по большим концертам. А с мая до сентября 2020 года вообще не буду работать. Из-за гастролей и съемок я десять лет не жила дома. И понимаю, что сейчас мне очень нравится быть дома. Плюс сын идет в первый класс — надо контролировать. Еще я заметила, что без полноценного отдыха стала часто болеть. Минувшей зимой даже было воспаление легких», — объяснила артистка.

Отметим, пока коллега Ваенги по сцене Любовь Успенская усиленно ищет мужчину-донора для рождения ребенка, у Елены такой проблемы нет. Ее вполне устраивает муж — барабанщик Роман Садырбаев, с которым она растит шестилетнего сына Ваню.

К слову, ранее СМИ приписывали певице «серьезный недуг». Слухи о плохом самочувствии Ваенги муссировались в прессе несколько месяцев. В ответ Елена была вынуждена «рассекретить» свой диагноз: «До чего опустились СМИ… Позор! Моя болезнь – это насморк, а уехала за границу я на фестиваль джазовый», – объяснила артистка.