Елена Сафонова лишилась мужа и сына

В стремлении покорить весь мир некоторые отечественные звезды кино и эстрады решаются на переезд в другие страны. Однако, стоит быть честными: нас там не ждут. А от чего в изобилии, так это предательства, причем со стороны самых близких, проблем с работой, безденежья и депрессии.

Елене Сафоной попытка покорить Францию стоила сына. Звезда советского сериала «Зимняя вишня» попала в эту страну по работе, а осталась там по любви: на съемках фильма Елена Сафонова познакомилась с коллегой по цеху Самюэлем Лабартом и вскоре с сыном перебралась к нему, напоминает Teleprogramma.pro. Она выучила язык, вышла за любимого замуж и родила ему наследника Александра, но из кино не ушла – снялась в нескольких французских фильмах. С ее успехом муж не смирился, он ревновал жену ко всем мужчинам – коллегам и зрителям. Из-за этого между супругами часто вспыхивали ссоры, которые привели к разводу. Сафонова вернулась в Россию со старшим сыном: младшего муж с нею не отпустил.

На вершине популярности уехал из СССР музыкант, певец, лидер групп «Карнавал» и «Динамик» Владимир Кузьмин не собирался завоевывать заграничного слушателя, он хотел найти вдохновение, новое звучание. И ему это удалось: в Калифорнии артист написал десятки песен в стиле поп, блюз, джаз, выступал в клубах наравне с простыми американскими музыкантами. Он женился на модели Келли, но, по требованию родителей девушки, супруги вскоре расстались. И музыкант вернулся на родину. А причина не в личной неудаче, артисту просто «осточертело» в Америке, он не смог полюбить эту страну, хотя и привязался к ее народу.

Крах ожидал в дальней стороне и эксцентричную звезду 1980 – 1990-х гг. Жанну Агузарову. С гражданским мужем она уехала покорять Америку в надежде достичь славы Мадонны. Поначалу супруги сорили деньгами, жили в лучших гостиницах, ужинали в дорогих ресторанах. при этом карьера, ради которой они покинули родину, не складывалась. Певица и ее продюсер дважды становились жертвами аферистов и потеряли больше $50 тысяч. Исполняемые Агузаровой песни, на английском языке радиостанции не брали из-за чрезмерного акцента. И артистка выступала только в небольших ресторанах русских кварталов, что ее, собиравшую в нашей стране стадионы, не устраивало. Из отелей за $1 тыс. в день пришлось перебраться в крошечную однушку, и желание вернуться домой победило амбиции.

Певицу Линду (Светлану Гейман) унесла в Грецию музыка и любовь. Бывшая подопечная Макса Фадеева несколько лет певица жила с продюсером и композитором Стефаносом Корколисом. Они создали проект Bloody Faeries, писали музыку для спектаклей, выпустили альбом.

Но через некоторое время у партнеров разошлись сначала взгляды на музыку – Корколис занялсяся классикой, а Линда держалась в «неформате» – а потом и личная жизнь. Но в Россию артистка вернулась, в большей степени, из-за языкового барьера.