Елена Преснякова жалеет оставшегося в одиночестве мужа

Невероятно, но «Самоцветы» блистают на сцене без малого полвека, а их песни «Мой адрес – Советский Союз» и «Увезу тебя я в тундру» пользуются все такой же популярностью. Не стареют, кажется, и сами участники легендарного ВИА. Накануне коллектив выступил на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», где за кулисами с артистами пообщался журналист издания «Дни.ру».

Сегодня успешно гастролируют два ансамбля «Самоцветы» – тот, где поет Елена Преснякова и тот, в котором солирует Ирина Шачнева. Однако им удается мирно сосуществовать и избегать конкуренции.

«Мы не просто не мешаем друг другу, но даже были у коллектива Юрия Маликова на юбилее, и нам очень понравилось, – улыбнулась Елена Преснякова. – Вражды у нас нет, все равно у каждого свой зритель, хотя мы – настоящие «Самоцветы», а они – продолжение этой темы».

Елена Преснякова, которой к слову уже 73 года, с удовольствием продолжает выступать перед зрителями и у нее довольно плотный рабочий график. Артистка рассказала, что легко переносит гастрольные поездки и проживание в отелях, однако есть одна вещь, о чем она сильно жалеет. По словам звезды, ей обидно, что в ее отсутствие супруг Владимир Пресняков плохо питается: «Бывает по три перелета в неделю, иногда домой даже не заезжаем, – призналась певица. – И ведь это продолжается годами! Обидно только, что Петрович в мое отсутствие плохо питается. Жаль его, ведь ест все подряд!»

Артистка призналась, что готова к появлению правнуков, но думает, что вряд ли ей дадут нянчится с малышами. При этом внук Никита фактически рос с ней.

«Никита и Алена, конечно, возьмут нянек. Даже жалко, – вздохнула Преснякова. – Но они знают, что у меня много работы. Из-за нее, например, редко вижу внука Артема – общаемся в основном по видеосвязи. Он часто спрашивает родителей: «А где бабушка Лена?» А я ему машу рукой в экран: «Темочка, я тут!» У меня все близкие знают, что я активно выступаю, и говорят, успокаивая: «Лена, пока есть работа – работай, все будет хорошо!»