Елена Ксенофорнтова победила бывшего мужа

Елена Ксенофонтова победила в очередном раунде борьбы с бывшим мужем Александром Рыжих. Пресненский суд Москвы встал на сторону актрисы, о чем она сообщила в Instagram.

Более двух лет длятся разборки между Ксенофонтовой и ее бывшим мужем. Прошло три судебных процесса, которые актриса называет долгими и унизительными.

«Несколько десятков судебных заседаний (после семидесяти перестала считать). Бесчисленное количество экспертиз (психологических, наркологических и т. д.), запросов, справок, ходатайств, попыток параллельно организовать новые процессы (о подготовке убийства, например), обвинений, свидетельских показаний, провокаций. Не говоря уже о море слез, утраченного здоровья, потерянного времени, огромных долгах в связи с многочисленными судебными издержками, а самое главное безвозвратно надломленном психическом здоровье двоих несовершеннолетних детей», – перечисляет все пережитое Елена.

Конечно, написать нужно было еще вчера, но осознание того, что произошло, приходит только сейчас. Три долгих, унизительных судебных процесса в течение двух с половиной лет. Несколько десятков судебных заседаний (после семидесяти перестала считать). Бесчисленное количество экспертиз (психологических, наркологических и т. д.), запросов, справок, ходатайств, попыток параллельно организовать новые процессы (о подготовке убийства, например), обвинений, свидетельских показаний, провокаций. Не говоря уже о море слез, утраченного здоровья, потерянного времени, огромных долгах в связи с многочисленными судебными издержками, а самое главное безвозвратно надломленном психическом здоровье двоих несовершеннолетних детей. В итоге, моя дочь со мной и своим братом в доме, который, я надеюсь, больше никто и никогда не захочет у нас отобрать. Я не обречена на пожизненные выплаты нескольких десятков миллионов за то, чего не совершала (это решение Пресненского суда вчера подтвердил Мосгорсуд). У меня фантастические друзья и родные (и в радости, и в горе), удивительно сердечные и отзывчивые коллеги, преданнейшие поклонники и океан поддержки просто незнакомых мне людей. Как же это много!!! Конечно, завтра может быть подана новая жалоба или придуман новый процесс.. Но сегодня..))) Сегодня.. можно я просто посплю?. Спасибо вам, люди-человеки!!!! #ЕленаКсенофонтова #молчатьнельзяговорить #всёЧтоНеУбиваетНасУбиваетИх

A post shared by Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official) on

Однако итог стоил всех страданий. «Моя дочь со мной и своим братом в доме, который, я надеюсь, больше никто и никогда не захочет у нас отобрать. Я не обречена на пожизненные выплаты нескольких десятков миллионов за то, чего не совершала (это решение Пресненского суда вчера подтвердил Мосгорсуд). У меня фантастические друзья и родные (и в радости, и в горе), удивительно сердечные и отзывчивые коллеги, преданнейшие поклонники и океан поддержки просто незнакомых мне людей», – заявила актриса.

При этом Ксенофонтова прекрасно понимает, что бывший супруг так быстро не сдастся и может придумать очередную пакость. «Конечно, завтра может быть подана новая жалоба или придуман новый процесс.. Но сегодня..))) Сегодня.. можно я просто посплю?» – честно написала Елена.

Ксенофонтова несколько лет назад поймала мужа на измене и решила расстаться с ним. Мужчина решил «отомстить» и потребовал единоличной опеки над дочерью. Когда ему это не удалось, Рыжих попробовал вернуть подаренную актрисе квартиру. Когда суд встал на сторону Ксенофонтовой, ее бывший муж подал новый иск, в котором говорилось, что актриса поколачивала благоверного. однако благодаря декриминализации статьи о побоях обвинения с актрисы были сняты.