«Ей осталось жить несколько дней»: Андрей Разин назвал причину бед Анастасии заворотнюк

Анастасия Заворотнюк не появлялась на публике практически полгода. В последний раз она была на открытии ювелирного салона в столице Армении Ереване. Это было в апреле нынешнего года. После этого звезда «Моей прекрасной няни» ушла в тень. В течение нескольких месяцев о ней не было никакой информации. При этом о состоянии здоровья артистки поступают самые неутешительные сообщения.

Говорят, у Анастасии рак мозга. Известно, что опухоль уже достигла таких размеров, что оперировать ее медики опасаются. Ко всему прочему у Заворотнюк развился отек мозга, воспаление легких и порез правой половины тела, то есть начали отказывать руки и ноги. В настоящее время артистка находится в реанимации в искусственной коме.

Даже при удачном стечении обстоятельств пациенты с четвертой стадией рака мозга живут от восьми месяцев до года, в случае же Анастасии время может идти на считанные дни.

Официальной информации от ее директора или родных, впрочем, не поступало. Новость о госпитализации Заворотнюк подтвердил продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Накануне он созвонился с медиками, чтобы проведать актрису в больнице, но к ней никого не пускают.

Разин заявил, что Анастасия находится в критическом состоянии в больнице. «Ей осталось жить несколько дней. Она сейчас в коме. Без сознания. Туда никого не допускают, кроме мужа», — безаппеляционно заявил он.

Продюсер «Ласкового мая» отметил, что впервые узнал о плохом самочувствии актрисы примерно полгода назад от ее коллег. Звезда «Моей прекрасной няни» начала жаловаться на плохое самочувствие. Затем она уехала в Польшу на лечение, но процесс было уже не остановить. Болезнь начала развиваться стремительно и молниеносно.

Заворотнюк на данный момент прошла все возможные методы лечения. Но сейчас началась необратимая стадия – отёк мозга. Врачи сказали Разину, что в данной ситуации они бессильны.

По мнению Разина, здоровье Заворотнюк подкосила популярная среди звезд методика омоложения. «Помню, еще лет 15 назад она мне говорила: «Ты не пробовал стволовые клетки? Новая методика омоложения, продлевает жизнь — за ней будущее». Тогда это было модно, многие артисты, в том числе и Жанна Фриске, этим увлекались, хотели быть вечно молодыми», — вспоминает продюсер.

Также, по мнению Разина, не последнюю роль сыграл стресс из-за проблем с долгами по ипотеке. Анастасии Заворотнюк было вредно волноваться: «Думаю, что эти нервы сильно подкосили ее здоровье. У Насти ведь ситуация примерно как у Жени Белоусова – у него была аневризма в мозге, нервничать категорически было нельзя», — цитирует Андрея Разина сайт «Комсомольская правда».

Как добавил Разин, сейчас семья Заворотнюк скрывает данные о ее состоянии и их понять можно. Ее ситуацию он сравнил с тем, что была у певицы Жанны Фриске: «Помню, как мы делали последний концерт Елены Образцовой. Она говорит: «Андрюшка, вот я сейчас сажусь в машину, еду в аэропорт, лечу в Германию – и сдохну там». Я говорю – «Да что вы несете?!». Сидит, улыбается, только концерт дала. Вобщем, поругал ее, а через два месяца ее не стало. И хоронили в закрытом гробу, чтобы не видели люди, во что болезнь ее превратила в считанные дни.

Вот и Настя давно понимала, что это все. Это такой же диагноз, как у Хворостовкого, и как у Фриске (у этих артистов выявили редкий вид рака мозга – глиобластому). И родные ее готовятся к уходу. Это очень страшно. Она так радовалась рождению дочки, все только начало налаживаться…».

Группа «Ласковый май» очень молится за Анастасию Заворотнюк. Иосиф Пригожин заявил, что он не хочет верить в то, что Анастасия Заворотнюк находится в реанимации из-за раковой опухоли. В то же время он «будет молить Всевышнего», чтобы актриса выкарабкалась и осталось жива, если это правда. Пост в поддержку Заворотнюк опубликовал и поп-король Филипп Киркоров. «Настя, держись!» — подписал певец совместное фото с актрисой.