Егор Крид обворовал Аллу Пугачеву

Егор Крид процитировал в своей новой песне всенародно хит Примадонны «Миллион алых роз». Композиция Егора Крида вызвала неоднозначную реакцию у публики. Некоторые обвинили артиста в том, что «нет ничего святого».

Егор Крид представил аудитории новую песню, которую он и назвал точно также, как и хит Примадонны — «Миллион алых роз». Артист использовал строчки из культовой композиции Аллы Пугачевой на стихи Андрея Вознесенского. Как уверяет молодой певец, Примадонна российской эстрады дала свое согласие. В треке Крида есть следующие слова:

Люблю и ненавижу, ненавижу, что люблю.
Температура в моем сердце близится к нулю.
Люблю и ненавижу, ненавижу, что люблю…

Миллионы, миллионы, миллионы алых роз.
Из окна, из окна, из окна видишь ты.
Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез,
Свою жизнь для тебя превратит в цветы.

У тебя девять жизней, так верни мне мою, их останется восемь.
Для всех ты — домашняя кошка, но снова, и снова ты просишься в гости.
Не надо выдумывать дальше. И, вряд ли, все будет, как раньше.
Да, я играю с огнем, но пусть лучше так, чем скрываться от фальши.

Премьера трека состоялась в эфире программы «Вечерний Ургант» в конце прошлой недели, а спустя пару дней он появился в iTunes. Видео, в котором Егор исполняет новую песню, набрало полмиллиона просмотров.

Большинство зрителей поддержали работу исполнителя лайками, но нашлись и такие, кто покритиковал Крида за неуважительное отношение к оригиналу.

«Как она могла тебя так обидеть?»,

«Рубрика «Ничего святого». От оригинала, конечно, почти ничего не осталось, но эта версия звучит круто»,

«Нужен талант, чтобы испортить такую песню», – комментировали в Сети.

Некоторые поклонники Крида нашли, что он посвятил трек бывшей возлюбленной Нюше. Фанаты артистов не перестают обсуждать их расставание, несмотря на то, что знаменитость счастлива в браке с Игорем Сивовым. Да и сам Егор всячески дает понять, что устал от обсуждения этой темы. «Хватит говорить, что он поет о Нюше. Разве у него не было других девушек, о которых никто не знал?» – выразил недоумение один из пользователей Интернета.

Кстати, некоторое время назад песня «Миллион алых роз» уже стала причиной скандала. Аллу Пугачеву и латвийского композитора Раймонда Паулса обвинили в том, что этот хит, исполняемый певицей с 1983 года, является плагиатом песни иранской певицы Гугуш.

Поводом к обвинениям послужил видеоролик на YouTube, автор которого сравнивает концертную запись Пугачевой с записью Гугуш, датированной 1969 годом: на видеоролике иранской певицы звучит мелодия, в точности повторяющая композицию Паулса. Как выяснилось позже иранская певица действительно исполняла «Миллион роз», но гораздо позднее Пугачевой. Хит перепели не только в Иране: композиция быстро вышла за границы Советского Союза и приобрела множество кавер-версий на английском, японском, корейском, финском, шведском и других языках.