«Цирковое выступление»: Госпитализированный Ефремов не значится среди пациентов больницы

11 августа заседание суда по делу Михаила Ефремова отменилось после того, как состояние артиста резко ухудшилось. Он потерял сознание, после чего медики увезли его в больницу.

Информация о здоровье Ефремова появлялась неоднозначная. Адвокат актера Эльман Пашаев в тот же день заявил, что у его подзащитного случился инсульт. Он подчеркнул, что получил данные о точном диагнозе своего подопечного от врачей Боткинской больницы. Пашаев настаивает на том, что его клиент уже в суд приехал совершенно неадекватным: был никакой, говорил на непонятном языке и задавал бессвязные вопросы.

Однако по другим данным, диагноз у звезды не подтвердился, а в больницу он якобы вообще не поступал. В самой Боткинской больнице заверяют, что заслуженный артист не числится среди их пациентов и никаких данных на него нет. Что вызывает некие подозрения у общественности.

На следующий день адвокат Ефремова Эльман Пашаев рассказал журналистам, что не мог найти актера в медучреждении. Выяснилось, там его официально не регистрировали.

«Сейчас Ефремова перевели из реанимации в обычную палату, он в состоянии средней степени тяжести, проводятся обследования, — пояснил Пашаев. — Лично я Михаила не видел, к нему по-прежнему никого не пускают — ни меня, ни жену Софью. Ответы на все вопросы я получаю в письменном виде от врачей. Пока нет понимания об осложнениях – нарушениях речи или подвижности частей тела».

В Сети к госпитализации Ефремова отнеслись с недоверием: высказывается мнение, что он разыграл свою болезнь, чтобы уйти от наказания за аварию, совершенную в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат потерпевшей стороны прямо назвал произошедшее с Ефремовым «цирковым выступлением», которое актер устроил, чтобы отложить судебное заседание и разжалобить публику. Юрист обратил внимание на то, что окружение артиста еще до госпитализации настаивало на том, что у Михаила Олеговича произошел инсульт.

Самое интересное, что никто из родных Михаила Олеговича не комментирует его проблемы со здоровьем. Накануне несовершеннолетняя дочь Ефремова заявила о том, что находится в курсе состояния отца, но комментировать его госпитализацию она не будет.

Рассмотрение дела не может проходить без личного присутствия Ефремова. Это означает, что в ближайшие дни подвижек в деле не будет. Кроме того, в случае обвинительного приговора болезнь может сыграть Ефремову на руку. Эксперты говорят, что исполнение наказания могут перенести до полного выздоровления актера.

Напомним, что Ефремов начал жаловаться на плохое самочувствие ещё за день до заседания. Врачи заподозрили у него предынсультное состояние и рекомендовали госпитализацию. Актёр отказался ложиться в больницу, а утром следующего дня его привезли в Пресненский суд, где ему окончательно стало плохо.

Из-за проблем артиста со здоровьем очередное судебное заседание перенеслось на 18 августа. Однако неизвестно, сможет ли Михаил Олегович восстановиться за это время.