Двое против всех: Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз

Более 20 лет прошло с момента трагической гибели «народной принцессы», леди Ди, а ее поклонники все еще винят в случившемся женщину, которая в течение последних 13 лет, по мнению многих, совершенно незаконно находится на ее месте.

9 апреля 2005 был непростым днем для 57-летней Камиллы Паркер Боулз. С одной стороны, после 35 лет отношений она, наконец, выходила замуж за принца Чарльза. С другой, ее нервы были натянуты до предела. А вдруг толпа, которая непременно соберется вокруг Виндзорского замка, ее освистает? К тому времени со дня смерти принцессы Дианы прошло более 8 лет, но большинство британцев все равно воспринимали Камиллу как сомнительный выбор – «любовницу», косвенно виноватую в трагическом финале брака принца Чарльза.

Сегодня Чарльз и Камилла по-прежнему вместе и на публике улыбаются друг другу настоящими, а не для папарацци, полными любви улыбками. По данным недавнего опроса, 53% британцев считают ее благом – для страны и для Принца – и даже не возражали бы видеть ее на троне. Сыновья Чарльза счастливы, что их стареющий отец – не одинок, и даже сама Королева Елизавета приняла женщину, о которой раньше говорила, что ее ноги во дворце никогда не будет.

Говорят, что Камилла в детстве была настоящей пацанкой. Она дружила только с мальчиками, а платья надевала лишь по воскресеньям. Она никогда не была красавицей, но это не мешало ей пользоваться успехом у противоположного пола, с парнями она вела себя как хороший товарищ (гуляла, дурачилась и даже курила на крыше школы). Камилла была веселой и уверенной в себе, чем восхищала многих мужчин.

В 1970 году подруга Люсия познакомила Камиллу с принцем Чарльзом во время матча по поло, пошутив, что девушка создана для него. Но шутка оказалась пророчеством. Их сразу сблизили общие интересы — любовь к верховой езде и поло. Между молодыми людьми вспыхнул роман. Им было очень комфортно вместе, и Чарльз хотел взять девушку в жены.

С точки зрения королевской семьи, Камилла была абсолютно не парой крон-принцу: мол девушке не хватало родовитости. На самом деле основную роль в отказе сыграла пресса, которая без труда насобирала на девушку изрядную порцию «компромата». Журналисты собрали досье на девушку, украсили всё своими выдумками. А королева побоялась того, что могут вспыхнуть различные скандалы по поводу выбора Чарльза.

Дочь торговца вином и аристократки — не самая лучшая партия для будущего Короля. А о мезальянсах тогда Елизавета II и слышать не желала – это уже потом, мудрая и наученная горьким опытом с собственным сыном, она не стала ломать судьбу своего старшего внука, а тогда… Вместо свадьбы влюблённых ожидало расставание. Чарльз отправился служить на флот, и Камилле дали понять, что поиски достойной невесты для наследника трона, инициированные самой королевой, продолжаются.

Поняв, что брак с принцем никогда не будет одобрен, а сам Чарльз слишком мягкотел и безволен, чтобы последовать примеру своего дяди Эдуарда (как мы помним, отречение от короны ради любви к простолюдинке уже имелось в бэкграунде королевской семьи), Камилла вернулась к бывшему – Эндрю Паркеру-Боулзу. И когда в 1973 году тот сделал ей предложение, она приняла его в надежде, что семейная жизнь отвлечет ее от мыслей о несбывшемся счастье с Чарльзом. Но тут ей не повезло, возможно, почти также, как и ее невольной сопернице – Диане. 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: