«Она душу оставила в свадебном катафалке»: Успенская морально раздавлена после встречи с Собчак

Певица Любовь Успенская в Instagram нелестно отозвалась о светской львице Ксении Собчак. Исполнительница пришла со своими друзьями на программу супруги режиссера Константина Богомолова и осталась крайне разочарована эфиром.

Вот уже несколько недель подряд 65-летняя королева шансона публично выясняет отношения со своей единственной дочерью, 30-летней Татьяной Плаксиной. За прошедшее время артистка не раз появлялась в различных программах. Приняла звезда участие и в новом шоу Ксении Собчак «Док Ток» на Первом канале. Выпуск еще не вышел в эфир и даже не был анонсирован телеканалом, но уже успел наделать шума.

Дело в том, что Успенская крайне недовольна получившейся программой. Она надеялась, что получит поддержку от телеведущей, но получила очередной скандал. Вместо выражения сочувствия и понимания Ксения Собчак превратилась в «холодную, циничную, безрассудную, пустую ведущую шоу», как будто бы выглядывающую из того самого «свадебного катафалка», оставившая там свою душу.

«Я шла как мать к матери, как человек, знающий цену словам и горькую вереницу боли и разочарования от последствия их перекручивания», — написала в своем микроблоге Любовь Залмановна, отметив, что Собчак откровенно ловила хайп на ее имени и даже не попыталась разобраться в истории с ее дочерью. Как сказала певица, Собчак хотела в своей программе крови и зрелищ.

View this post on Instagram

Это не пост о справедливости. Ее нет смысла искать в мире продажной журналистики, это не пост о боли, (ее крик невозможно вместить ни в одно приходящее в голову словосочетание), это призыв молча, прочесть, подумать и понять, что же происходит сейчас с нами, между людьми…а главное, 10 раз подумать всем, кто соберётся идти на шоу и к «желтым журналистам» подобным Ксении Собчак @xenia_sobchak , осознавая, что даже невозможно будет предположить какой душевной болью это может обернуться! С каких пор проблемы других людей становятся не поводом понять, поддержать, услышать, а причиной получить собственную выгоду, перекрутить обстоятельства до условий «хайпа». Как будто формулировка «хлеба и зрелищ» трансформировалась в «крови и зрелищ»… нет, я не ждала, что Ксения Собчак компилирует мои слова в нечто способное развенчать общественный резонанс относительно событий, происходящих в моей семье. Но, я была уверена, что у нее по крайней мере хватит мудрости и рассудка помочь остановить бесконечный поток негатива в адрес меня и моей дочери. Я шла как мать к матери, как человек знающий цену словам и горькую вереницу боли и разочарования от последствия их перекручивания. Но, я не то чтобы подумать не могла, я до сих пор не понимаю как это стало возможным? Мать, женщина, смотрящая в глаза и согласная помочь во всем по-человечески, наконец- то разобраться, вдруг превращается в холодную циничную, безрассудную, пустую ведущую шоу, будто выглядывающую из того самого «свадебного катафалка», оставившая там свою душу. Как же ловко у Ксении получалось режиссировать сценарием программы, закрывая рты, обрывая фразы и не давая сказать и слова не то, что мне, но и моим близкими приглашённым друзьям. Выстроенный в собственном формате сценарий Ксении выдержал эфир, и мне ничего не оставалось, как испытать горчайшее разочарование не только тем, что происходит сейчас в моей жизни, у нас с Таней, но и тем, что сейчас происходит в душах и сердцах людей. ⠀ /продолжение в карусели/

A post shared by Любовь Успенская (@uspenskayalubov_official) on

Певица надеялась, что ее общение с Ксенией поможет расставить все точки над i в сложившейся ситуации и остановить поток негатива в адрес ее дочери — но вместо этого журналистка лишь усугубила проблемы.

Успенская не может скрыть «горчайшего разочарования». «Я должна была понимать, что человек, вышедший из приличной семьи, но вошедший в низкосортные шоу, не совсем осознает систему человеческих ценностей. Но чтобы вести себя таким образом, как организатор «Бала Воланда», я теперь понимаю, почему именно катафалк был свадебной машиной этой женщины. В ней мертво все, и даже союз с Богомоловым не способен оживить ее душу», — авторитетно заявила вокалистка.

К слову, Собчак уже успела ответить на такую критику своей деятельности. «Вы пришли ко мне как к журналисту. И я вела себя как журналист. Не было ни толпы, ни криков, ни передергивания. Было только интервью с вами. И мои вопросы вам. Да, неудобные, да неприятные. Но нигде не переходящие грань такта. Вы просто пришли, чтобы выглядеть определенным образом, и вам не понравилось, что я вытащила из вас то, что вы не хотели рассказывать. Жаль, что вы так эмоционально реагируете», — заверила Ксения в комментариях к посту артистки.

По словам телеведущей, в их общении не было ничего личного. «Я журналист, я не могу вас поддержать или вставать перед вами на колени, я могу только постараться разобраться в ситуации. И уж точно я ничего не вырываю из контекста и не «компилирую». Все, что вы сказали по существу, мы оставим нетронутым монтажом. Я вам это обещаю», — резюмировала Собчак.