Душераздирающее признание Гафта заставило фанатов зарыдать

Валентин Гафт в свои 82 года старается сохранять оптимизм. Однако актер признает, что каждый день для него может стать похоронным.

Гафта обожают коллеги и поклонники за его актерское мастерство, поэтический талант и оптимизм. Актер стал героем очередного выпуска программы «Пусть говорят». Зрители обратили внимание, что в стихах собственного сочинения, которые читал актер, чувствовалась невероятная грусть. Многие поклонники уверены, что Валентин Иосифович серьезно болен, но он сам отказывается откровенничать по этому поводу.

«Если бы мне сказали, что в 82 года я буду кумиром поколения, я бы не поверил. Такие цифры пугают. 82 года — это уже такой возраст, когда и ходить к врачу жаловаться как-то неудобно. Тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Но мне не кажется, что мне 82. Я бы сейчас что-нибудь такое сделал, рванул бы куда-нибудь», — рассказал Гафт.

Ранее в прессе неоднократно появлялись слухи о том, что самочувствие артиста стремительно ухудшается. Около трех лет назад он перенес тяжелую операцию на сердце. Последствия хирургического вмешательства были настолько серьезными, что актера даже ненадолго вводили в состояние искусственной комы. Однако уже через несколько месяцев Валентин Иосифович снова начал выходить на сцену.

Без кино и театра он не представляет своей жизни. Сейчас артист все еще работает, но не ради денег, а потому что ему это нравится. Он часто передвигается на инвалидной коляске, но на сцену все равно выходит бодрым, как ни в чем не бывало.

Восхищение вызывают и его стихи, первой читательницей которых всегда становится супруга Ольга Остроумова.

«Многие его хвалят, но в основном это те люди, которым что-то нужно от моего мужа. Я же являюсь очень строгим читателем. Всегда поправляю, критикую. Говорю, что где-то нужно исправить рифму, а где-то строчка совершенно не та. Он, конечно, злится, ругается, но в итоге, все равно соглашается со мной», — поделилась Остроумова.

Эпиграммы Гафта на коллег уже давно стали легендарными. Многие артисты мечтают, чтобы про них сказал свое хлесткое слово знаменитый артист. Даже давний друг Валентина Иосифовича Олег Басилашвили надеется, что про него сложат поэтические строчки. «Я уверен, что актеры, про которых Валя написал эпиграмму, войдут в историю театра. А вот про меня такого стиха пока нет, и мне очень обидно, ведь я тоже хочу войти в историю. Прошу, напиши уже про меня эпиграмму», — заявил коллега Гафта.

В последние годы артисту пришлось уменьшить количество проектов, в которых он задействован. Гафт не отрицает, что время беспощадно ко всем. Супруга актера Ольга Остроумова и вовсе не устает желать любимому мужу здоровья, считая, что только об этом следует молить Бога.

«Гафт — это диагноз. Он большой артист и прочее, прочее, но это диагноз. Дай Бог ему здоровья, вот и все. Только о здоровье и прошу», — подчеркнула Остроумова в финале программы.