Друзья Анастасии Заворотнюк раскрыли новые подробности болезни звезды

Новости о состоянии здоровья 48-летней Анастасии Заворотнюк появляются чуть ли не каждый час: как обнадеживающие, так и удручающие. Ясно только то, что ничего не ясно.

Сейчас Анастасия Заворотнюк борется с раком головного мозга в одной из столичных клиник. Семья артистки до сих пор не сделала официального заявления, а это значит, что журналисты всеми возможными способами пытаются выяснить, что же на самом деле происходит с любимой «няней Викой».

Информация поступает крайне противоречивая. Одни источники утверждают, что у Заворотнюк, находящейся в коме, отказывают органы, а дышать самостоятельно она уже не в состоянии. Другие, напротив, утверждают, что Анастасия в сознании и дышит сама.

О заболевании артистки заговорили после ее появления в Ереване по случаю открытия там ювелирного магазина. После этой апрельской поездки звезда на публике больше не появлялась. На кадрах можно заметить, что на шее Анастасии шрам. Многие посчитали, что это след после биопсии загрудинных узлов.

Организатор поездки Заворотнюк в Ереван Изобелла Пирози рассказала подробности того визита. Вместе с Анастасией в столицу Армении приезжала телеведущая Анфиса Чехова. «Да, сейчас многие обсуждают шрам. Но тогда я даже его не заметила. И Анфиса Чехова не обратила внимание», — заявила Пирози.

По словам женщины, звезда великолепно себя чувствовала в столице Армении. К примеру, у Заворотнюк был прекрасный аппетит. Они зашли с девушками в армянский ресторан. Чехова не стала есть мясо, а вот Заворотнюк ни от каких блюд не отказывалась. Звезда «Моей прекрасной няня» даже выпила вина.

Как отметила Пирози, они обсуждали работу, мужчин, много шутили и смеялись. Ни о каких проблемах со здоровьем тогда, как она считает, ни шло и речи. Пирози внимательно следила за действиями Заворотнюк. Звезда совершено точно не пила никаких таблеток. Как считает женщина, если бы актриса знала, что больна, то совершенно точно воздержалась бы от употребления вина, сообщает «МК».

На вопрос журналиста, не выглядела ли Анастасия тогда «заторможенной», собеседница издания ответила: «Если бы я с ней часто общалась до этого, я бы могла сравнить. Ну а в целом ее состояние можно списать на усталость».

Новые подробности о здоровье любимой актрисы раскрыли «Комсомольской правде» друзья Заворотнк, сделав это, впрочем, анонимно. «За год до беременности Настя прошла в элитном медцентре серьезное обследование. Она готовилась к гормональной терапии, которая помогла ей забеременеть. Она прошла всех врачей, делала в том числе и МРТ головного мозга. Никаких опухолей у Насти на тот момент не было обнаружено. Болезнь была выявлена только после родов», — поведал изданию инсайдер.

Коллеги Заворотнюк теорию о гормонах косвенно подтверждают. Правда, по их словам, ЭКО тут ни при чем.

«Кто-то говорит, что Настя рожала сама, но я слышал, что они с Петей нанимали суррогатную мать. В любом случае, не обошлось без гормональной терапии, которая могла спровоцировать болезнь», – поделился мнением коллега артистки.

Отметим, что в эфире передачи «Пусть говорят» несколько дней назад врач-онколог Сергей Поликарпов заявил, что ЭКО никак не может повлиять на развитие раковой опухоли. Однако если в организме уже есть раковые клетки, то они начинают увеличиваться намного быстрее после гормональной терапии, которая предшествует ЭКО.

Добавим, что, по словам друзей артистки, сейчас ей стало лучше. «Появилась надежда на выздоровление. С Настей работают лучшие нейрохирурги России. Они осторожны в прогнозах, но Насте действительно стало чуть лучше», — поделились приятели Заворотнюк.