Близкий друг Петросяна назвал дочь юмориста неблагодарной и высмеял ее дружбу со Степаненко

Писатель-сатирик Георгий Териков дружит с Евгением Петросяном почти пятьдесят лет. Поэтому многое знает о личной жизни приятеля и активно его поддерживает в различных ток-шоу. Правда, Евгений Ваганович не очень рад такой поддержке.

«Он к этому относится не слишком хорошо. Однажды чуть не убил. (Смеется.) Как-то на передаче у меня спросили: «Как вы считаете, Петросян хочет еще детей?» А перед этим был разговор про его дочь Викторину, с которой у него сложные отношения. И я ответил: «Конечно, нет. Его и эта дочь достала». Он звонит: «Я тебе говорил такое? Нет! А что же ты так сказал? Как же ты мог? Люди подумают, что я не люблю детей!» А он действительно этого не говорил. Просто у меня к слову пришлось», — пояснил друг артиста.

Териков считает, что дочь артиста поступает не правильно: «Он при мне женился, тогда был 1968 год, вскоре родилась дочка. Потом его жена умерла очень быстро. И он остался с Викториной один. Помню, на концерты брал. Потом ее увезли в Америку: он видел ее очень редко, потому что не мог летать. Когда находишься друг от друга далеко, постепенно отвыкаешь. Но он всегда ей помогал.

А она оказалась не очень благодарной. Посудите сами! Я пенсионер, мне 90 лет — а что, я должен помогать своим детям или они мне? Да сколько можно! Он ей дом в Америке купил, поднял внуков. А они же ему ни на копейку ничего не сделали. Я в газете читал, что они требуют со Степаненко оставить библиотеку… А почему? Он что, умер?», — недоумевает приятель Петросяна.

Зимой этого года Викторина прилетела в Москву и остановилась жить у Степаненко, а с отцом перестала поддерживать отношения. По слухам, Викторина сильно недовольна тем, что ее отец нашел себе молодую жену и начал тратить на нее баснословные суммы.

Судя по телевизионным ток-шоу, между Еленой Степаненкой и ее падчерицей Викториной Петросян очень близкие отношения. Дочь юмориста даже называет мачеху «мамочкой». Но старинный друг Евгения Петросяна считает все это «дешевой комедией». Он поведал журналистам, что Викторина и Елена не были раньше так близки и могли годами не общаться, зато сейчас делают вид, что являются ближайшими родственниками.

«У них разница в возрасте чуть более десяти лет, а они играют в дочки-матери, это же просто смешно. Замечу, что много лет Викторина и Лена не общались, а теперь вдруг стали не разлей вода. Елена Григорьевна явно использует ее для своих целей и, конечно, никакое наследство оставлять дочери Петросяна не собирается», — рассказал друг Петросяна.

Как говорят, Степаненко обещала оставить Викторине все имущество, которое отсудит у ее отца. Мол, не для себя старается! «Степень лицемерия, конечно, зашкаливает, – говорит друг Петросяна. – Если Лена строит из себя такую благородную, то зачем предлагает ждать своей смерти? Отдала бы Вике и ее детям все сейчас».

Впрочем, вряд ли Викторина Петросянц сильно нуждается в наследстве, поскольку и сама человек не бедный. Она – успешный телепродюсер и в большом фаворе у руководства телеканала «Культура». А ее муж, как говорят, успешный владелец туристического бизнеса. «Так что вряд ли дочери Петросяна так уже важно подыгрывать Степаненко и плясать под ее дудку», – заключил друг.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();