«Рак его не убивал»: Близкий друг Караченцова назвал причину его скоропостижного ухода

Композитор Владимир Быстряков дружил с актером Николаем Караченцовым более 30 лет. Они познакомились в начале 80-х во время записи песен к мультфильму «Алиса в Зазеркалье» и с тех пор был почти неразлучны. В своем недавнем интервью Быстряков заявил, что Караченцов умер вовсе не от онкологии.

«Две недели назад я навещал Колю в больнице, – рассказал Быстряков. – Мне показалось, что он хорошо выглядел – такой пополневший, румяный. Ему в Китае вводили стволовые клетки. Были надежды на улучшение. Но оказалось, что у него начала распадаться раковая опухоль, и, поскольку удалить ее было уже невозможно, пошла интоксикация организма».

О вреде введения стволовых клеток в научном сообществе спорят давно. Якобы причина смертей многих известных людей связана с терапией эмбриональными стволовыми клетками. Александр Абдулов, Олег Янковский, Дмитрий Хворостовский – все они наблюдались в одной клинике. След лечения стволовыми клетками прослеживается и в смерти Любови Полищук, Анны Самохиной, Жанны Фриске. Все они были успешными, красивыми, далеко не старыми. А если кто и был в возрасте, то незадолго до ухода будто расцветал, молодел. И вдруг жизнь внезапно обрывалась… Друг подозревает, что и Караченцов скончался от этой опасной процедуры.

Также композитор рассказал о том, что в день смерти друг прислал ему весточку. Быстряков в день кончины Караченцова отдыхал в Турции, где с ним произошла необычная история, которая напомнила ему о Николае.

«Когда Коля умер, я находился с семьей на отдыхе в Турции. В этот день в отеле всем желающим предлагали какой-то напиток. Я попробовал его и сразу узнал вкус анисовой водки, которой нас с Колей угощали в начале 90-х в Бургундии. Я почувствовал, что получил привет от Коли», — вспоминает его приятель.

Напомним, что Николай Караченцов скончался 26 октября в больнице Красногорска от онкологического заболевания (у актера диагностировали неоперабельную опухоль легкого) и отказа почек. Вдова Николая Петровича — Людмила Поргина вместе с супругом обращалась к онкологам в Израиле. После курса лучевой терапии, недуг артиста стал отступать, однако по возвращении Караченцова домой, ему пришлось пройти химиотерапию. До своего 74-летия артист не дожил всего день…