Неожиданный поворот: Дрожжина подала в суд на дочь Баталова

Актриса Наталья Дрожжина и ее муж юрист Михаил Цивин оказались в гуще скандала после того, как вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко на всю страну пожаловалась, что супружеская пара якобы мошенническим образом забрала у нее и ее дочери-инвалида Марии имущество, которое им досталось от легендарного актера. Исчезли и крупные суммы денег с российских и зарубежных счетов. Предварительный ущерб составил 37 млн рублей. В сентябре 2020 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлению вдовы народного артиста СССР. Дрожжиной запрещено общаться с дочерью и вдовой.

А теперь совершенно неожиданно в Замоскворецкий суд подала заявление Наталья Дрожжина. Она направила иск к дочери Алексея Баталова Марии. В своем заявление она попросила расторгнуть договора пожизненной ренты и изъявила желание вернуть семье Баталовых три объекта недвижимости, передает МК.

«Дрожжина хочет вернуть все имущество. Но сделать это не может, потому что оно арестовано. Следователь снять арест не хочет, сама Гитана Аркадьевна тоже не идет навстречу. Так что решили обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и все вернуть, так сказать, в принудительном порядке», — объяснил адвокат Дрожжиной Анатолий Кучерена.

Речь идет о трех договорах ренты, по которым актриса была обязана нести все расходы на питание, проживание и т.д. Но после введенных судом ограничений и из-за конфликтных отношений с Баталовыми с октября 2020 делать это Дрожжина не может. А так как условия договора перестали исполняться, то в ноябре актриса предложила Гитане и Марии расторгнуть заключенные договоры пожизненного содержания с иждивением. Но ее обращение осталось без ответа, уверяет актриса. В декабре прошлого года Наталья Дрожжина выслала повторные предложения, которые приняты не были.

Адвокат Баталовых Юлия Антонова отметила, что было бы правильнее не расторгнуть договора, а признать их недействительными. Несмотря на одинаковые последствия, тут есть нюансы. Она объяснила:

«Если добровольно расторгают договор, то убытков вроде как ни у кого нет, а если признают его недействительным, то виновная сторона должна выплатить вред и издержки, которые причинила».