«Дело в деньгах»: почему Домогаров ушел из МХАТ, хлопнув дверью

В последнее время фамилия Домогарова часто упоминается в СМИ в связи со скандалами. Несколько дней назад стало известно, что актер ушел из МХАТа им. Горького. После решения 56-летнего артиста под угрозой срыва оказалась постановка Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни», где играют Домогаров и Юлия Высоцкая.

«Я разорвал отношения со МХАТ им. Горького. Отношения стали очень сложными с начала года, но сейчас… Вы больше не увидите спектакль с моим участием на сцене этого «лже-театра»», — цитирует Александра Домогарова издание «7 Дней». При этом артист подчеркнул, что давно служит в Театра имени Моссовета. Работа во МХАТе им. Горького являлась для него дополнительным источником дохода.

Что будет с постановкой Андрея Кончаловского, пока не известно. Пока ни Юлия Высоцкая, ни ее именитый супруг никак не прокомментировали скандальное решение Александра.

View this post on Instagram

#сценыизсупружескойжизни

A post shared by Julia (@julia_samokhod) on

В театре на это развели руками — мол, никаких конфликтов не было, о своем решении Домогаров их не уведомил. В ответ артист обнародовал договор с театром МХАТ, по которому ему должны были выплатить 200 тысяч рублей. «Думаю правильно бы было руководству МХАТ не лгать. И выплатить деньги, причитающиеся за спектакли. Прекратить истерику! И закрыть за мной дверь, которую я закрыл!» — говорит артист.

Теперь же выяснилось, что Александру Юрьевичу не только не выплатили гонорар, но еще и по-хамски отнеслись к его позиции относительно происходящего произвола.

«Перед каждым спектаклем мы подписывали договор с театром им. Горького, — прокомментировал «СтарХиту» Домогаров. — Происходило это всегда сильно заранее. Тут же мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе. Эти деньги мне больше не нужны, я дарю их театру. И разрываю с ним все связи».

View this post on Instagram

Ложь пишет мхат …. ложь … не хочу публиковать все дело в банальной лжи., спросите на какой машине проезжал артист Домогаров., спросите сколько времени стояла эта машина..В связи с и не соблюдений Мхат наших договоров я каждый день выходил на сцену моего ТЕАТРА И РЕПЕТИРОВАЛ…., а чем единственный Журналист со мной лично говорил и неё есть Право на МОЕ ЛИЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ и пусть разные сми пишут под мою фамилию гадости я продолжаю работать. Я я не уходил из спектакля Генри и Эллен ., там даже остались мои личные вещи это решение Продюссера

A post shared by Александр Домогаров (@domogarov.aleksandr) on

Стоит отметить, что конфликт у актера именно с высшим руководством культурного учреждения, все остальные коллеги с пониманием относятся к ситуации и поддерживают решение Домогарова. Есть те, кто служа во МХАТе, признается, что «им стыдно за театр» и развязное поведение его сотрудников.

Что будет со спектаклем, неизвестно. Не исключено, что он «переедет» в Театр имени Моссовета, где Александр Домогаров служит более 25 лет. Как отметил актер, решение будет принимать режиссер Андрей Кончаловский.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();