«Я знаю, что это вредно»: Александр Домогаров работает на износ и не бережет здоровье

56-летний актер Александр Домогаров в эфире программы на федеральном канале сделал шокирующее признание. У популярного артиста график расписан на год вперед, а бесконечные гастроли отнимают все силы. Дабы как-то зарядиться энергией он употребляет мельдоний, причем довольно в больших количествах.

Народный артист подсел на препарат, который до недавнего времени рекомендовали спортсменам для повышения выносливости: «Я пью «Милдронат». Серьезно, вчера играли спектакль, я выпил десять таблеток «Милдроната», — рассказал звезда.

Домогаров отметил, что знает о побочных действиях препарата, однако вынужден употреблять его для восполнения запасов энергии. По словам Домогарова, зачастую ему приходится работать без выходных и другого выхода, кроме как искусственного способа восстановления сил, у него нет.

«Я знаю, что вредно, а что делать, а где энергию брать? Знаете, когда вам будет 56 лет, я посмотрю, как у вас будет хватать энергии на пять спектаклей подряд. Улетел в Японию на съемки, вернулся 10-го числа убитый, просто убитый, а 12-го мы начали репетировать», — рассказал артист в эфире программы «Ты не поверишь!».

Напомним, этот препарат до недавнего времени рекомендовали спортсменам. Кроме того, он используется для лечения заболеваний сердца и детоксикации организма при алкогольной зависимости. Однако позже пресловутый мельдоний был внесен в антидопинговый список. Препарат обладает целым букетом побочных эффектов, а в больших количествах и вовсе опасен для здоровья.

К слову, в театральной среде поступают жалобы на актера. Так, режиссер Римас Туминас был крайне недоволен артистом. Год назад в театре «Школа современной пьесы» он ставил спектакль «Генри и Эллен». Тогда в главной роли планировался как раз Александр Домогаров. В итоге Римас Туминас попросил продюсера Леонида Робермана отложить проект. С Домогаровым ему не удалось найти взаимопонимание.

Как сказал Римас Туминас, актерам он готов прощать все, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. «Домогаров распустил себя как личность. Как актер довел себя до полного развала», -— сказал режиссер и добавил, что актер не желает исправлять ситуацию, что его совсем не красит.

Как считает режиссер, Домогарова испортил российский кинематограф.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();