Долина призналась, что ее вынудили сменить фамилию

Фамилия «Долина» давно стала брендом. Но мало кто знает, что на самом деле артистку буквально вынудили отказаться от ее родной фамилии.

Лариса Долина, похоже, хочет сделать с внучкой то, чего не смогла сделать с дочкой. Саша, возможно, продолжит музыкальную династию. Звездная семья стала гостями 11-го конкурса «Детская новая волна», который компания «АРС» и Академия популярной музыки Игоря Крутого проводят в международном центре «Артек» в Крыму. Бабушка и внучка вышли на сцену, чтобы открыть первый день.

Внучка Ларисы Долиной может превзойти знаменитую бабушку! Вы только посмотрите это видео! >>>

Пока артистка выступала, ее дочь поделилась с журналистами семейными тайнами. Мало кто знает, что Лариса Долина не всегда была известна под этой звучной фамилией.

«От рождения мама носила дедушкину фамилию Кудельман, – рассказала дочь певицы изданию Дни ру. – А когда начали притеснять евреев, мама взяла фамилию мужа (первый супруг, джазовый музыкант, бывший второй дирижер оркестра «Современник». – Прим. ред.) и стала Миончинской. – Потом, уже будучи известной певицей, мама вновь вернулась к еврейским корням – взяла фамилию Долина, которую носили наши бабушка и прабабушка. Так что это не псевдоним, как многие думают, а фамилия мамы по паспорту – она поменяла метрику».

Лина и ее дочь, внучка Ларисы Александровны, по документам тоже Долины.

«Я изначально тоже была Миончинской – по папе», – сообщила девушка. И вот тут начинается самое интересное – почему шестилетней наследнице не дали фамилию отца? И кто он вообще? Ходили слухи, что Лина родила от некоего Игоря Алексеевича. О нем Лина говорит туманно: «Он человек занятой, занимается немножко бизнесом, немножко политикой, но он не депутат Госдумы. Он не любит публичности и излишнего внимания к себе».

По словам Лины, в случае конфликтов ее знаменитая мама всегда занимает позицию зятя. «Просто я более вспыльчивая, эмоциональная», — пояснила дочь Долиной.

Дочь Ларисы Долиной высказалась о скандалах в семье >>>

С матерью их отношения не всегда были безоблачными. «В мой пубертатный период мы часто ссорились, – заметила Лина. – Во многом это связано с характером мамы – она требовательная, жесткая, категоричная, строгая».

Лина не стала певицей: «Я боюсь сцены, у меня случаются панические атаки. Мама всегда говорила, что ориентировала меня не на артистические профессии – не хотела, чтобы я шла на сцену или занималась другим искусством, потому я выучилась на юриста».