Дочери Михаила Кокшенова не пришли проститься с артистом перед его смертью

Народный артист России Михаил Кокшенов скончался в больнице вечером 4 июня в возрасте 83 лет. Бывшая жена актера Елена рассказала, что он более двух лет боролся с последствиями инсульта. Месяцев шесть назад Кокшенов стал чувствовать себя хуже. Родственники положили актера в частную клинику, где Михаил Михайлович находился до самой смерти. В больнице Кокшенова проведывали друзья и коллеги, а вот с детьми он так и не увиделся.

Как известно, у актера осталась дочь Алевтина — от романа со стюардессой Ниной Вокрош. Девушка появилась на свет в 1987 году и носит фамилию матери. Долгое время они с отцом вообще не общались, но сомнений в родстве ни у кого не возникало — наследница очень похожа на артиста.

Женившись в третий раз на Наталье Лепехиной, Кокшенов восстановил отношения с Алевтиной, но когда у него случились два инсульта подряд, дочь вновь пропала и ни разу не навестила актера в больнице, утверждает бывшая жена артиста — Елена.

«Я эту Алевтину знать не знала…. За три года, что он болел, она ни разу у него в больнице не появилась. Один раз позвонила, обещала навестить, но так и не приехала. Так что ее рассказы, что она сидит со своей мамой у его кровати, — неправда», — рассказала экс-супруга.

Елена также рассказала, что Алевтина не единственный ребенок Кокшенова. По ее словам, от первого брака с Аллой Шавыриной у актера есть дочь Мария. Правда, и с ней артист не виделся, так что о девушке практически ничего не известно.

«Он с ней не общался, так сложилась жизнь. Возможно, у него были еще дети. Он же актер, я вам передать не могу, сколько у него было поклонниц…» — добавила Елена в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, Михаил Кокшенов был женат трижды. Его первый брак продлился недолго. Со второй супругой Еленой, которая была моложе артиста на 32 года, он прожил вместе 20 лет, но детей они не завели. С третьей женой — гендиректором ЗАО «Электон» Наталье Лепехиной — артист познакомился в самолете в 2007 году, и очень скоро пара сыграла свадьбу, но у супругов не было совместных наследников.

Тут надо пояснить, что у Михаила Михайловича была интересная личная жизнь. До последнего дня за ним ухаживали обе его жены – бывшая Елена Кокшенова (она его вторая официальная жена) и настоящая Наталья Лепехина (третья супруга). Отношения между ними почти родственные, даже несмотря на то, что артист развелся с Еленой, когда встретил Наталью. Наталья и Елена и сейчас вместе, на пару занимаются организацией прощания и похорон любимого мужчины.

Теперь же поклонники интересуются, кому достанется имущество Кокшенова. За долгую актерскую карьеру кинозвезда стал обладателем квартиры в столице стоимостью примерно 70 миллионов рублей, а также загородного особняка, оцениваемого в сумму около 50 миллионов рублей.

Сейчас после смерти актера, претендентов на наследство по крайней мере трое: последняя супруга Наталья Лепехина и его две дочери: Мария Кокшенова (дочка актера от первого брака с Аллой Шавыриной) и 33-летняя Алевтина Вокрош.

Некоторые предполагают, из-за плохих отношений с дочерью Алевтиной артист мог не включить ее в свое завещание. Однако звездный адвокат Сергей Жорин объяснил, что она в любом случае имеет право вступить в наследство.

«Первые наследники — это дети, родители, супруги, поэтому, если нет завещания, то может. <…> Существует понятие „Обязательная доля“. Поэтому повторюсь, что при отсутствии завещания она может претендовать на наследство», — цитирует адвоката сайт Тeleprogramma.pro.

Поскольку отношения между Алевтиной и семьей Михаила Кокшенова, мягко говоря, не праздничные, это предположение вызвало резкую отповедь со стороны экс-супруги актера.

«У нас нет никакой борьбы за наследство и не будет. Все давно поделено, все имущество – на своих местах, — заявила Елена Кокшенова. «За кадром» слышен голос Натальи Лепехиной, которая ей поддакивает. — Завещания Михаил Михайлович не оставил. Возможно, это прозвучит нескромно, но мы люди далеко не бедные. Все живем достойно и хорошо. Никому ничего ни от кого не нужно…»