«Сердечного приступа не было»: дочь Шукшиной о состоянии мамы, которой стало плохо на курорте

80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина во время отдыха в Болгарии почувствовала себя плохо. Из-за отсутствия медицинского полиса ее не положили в местную больницу. В итоге было решено перевезти Федосееву-Шукшину в Москву и уже там госпитализировать.

Некоторые СМИ сообщили о сердечном приступе у актрисы. Ее средняя дочь Мария Шукшина 22 августа выступила в своем блоге с заявлением. По ее словам, эта информация ложная.

«Поскольку поднялся очередной шум в желтой прессе, и мне бесконечно звонят журналисты, хочу разом всех успокоить: никакого сердечного приступа не было. Мама в порядке, я всегда рядом, все живы и здоровы, чего и всем желаем!» — написала она.

View this post on Instagram

#марияшукшина Поскольку поднялся очередной шум в желтой прессе, и мне бесконечно звонят журналисты, хочу разом всех успокоить: никакого сердечного приступа НЕ БЫЛО, мама в порядке, я всегда рядом, все живы и здоровы, чего и всем желаем!)) #неверьтежелтойпрессе #мирвсем

A post shared by ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Maria Shukshina (@shukshina_maria) on

Однако текст был опубликован на фоне снимка, где Федосеева-Шукшина лежит на больничной койке. Очевидно, что проблемы со здоровьем все-таки имеют место быть. О чем ранее рассказала в интервью младшая дочь Лидии Ольга Шукшина.

«Состояние мамы действительно не из лучших. Она даже сама позвонить мне не смогла, ее подруга прислала сообщение», — рассказала Ольга.

За знаменитой актрисой присматривают подружки. «Мама летела в Бургас в прекрасном настроении. Она бывает там каждый год. У нее есть там квартира. Ну что вы хотите: тут было +15, а там +30. Такие перепады температур опасны для любого человека, вот сердце и дало сбой, давление и подскочило. Плюс ко всему перелет. А до этого были эмоциональные нагрузки из-за последних событий в нашей семье. Так что не каждый молодой организм такое выдержит», — сетует наследница.

Муж актрисы Бари Алибасов сразу позвонил Ольге, как только узнал о случившемся. «Говорит, что вылететь в Болгарию не может, потому что у него нет заграничного паспорта. Мол, поднял все связи, но, увы, сделать документ не смог… Сейчас Алибасов звонит мне каждые два часа, как поговорит с мамой. Предлагает любую помощь, деньги в том числе», — цитирует женщину Собеседник.Ru.

А вот сестре Маше ей не дозвониться. Актриса заблокировала номер Ольги. «Знаю, что она звонит маме, а это самое главное», — говорит младшая дочь Лидии Николаевны.

Ольга Шукшина также связалась с лечащим врачом мамы, который срочно велел госпитализировать свою пациентку: «Он считает, что у нее не сердечный приступ, а нарушение мозгового кровообращения. В июне мама уже наблюдалась в клинике с подобной проблемой».

За Федосеевой-Шукшиной в Болгарию вылетала подруга Марии Шукшиной. Женщина сопроводила актрису в Россию. «С трапа самолета мы повезем маму в клинику, как велел доктор. Хорошо бы еще Мария вышла со мной на связь. В такие моменты надо держаться вместе, маме будет приятно», — заключила Ольга.

View this post on Instagram

Все-таки своими гнусными посланиями Ольга Шукшина в очередной раз довела мать Лидию Николаевну до клинического состояния. Прямо из аэропорта пришлось ее везти в военный госпиталь. До госпиталя Лиду сопровождали её дочь Маша и внук Макар. Видеть свою дочь Ольгу, Лидия Николаевна категорически отказалась. #бариалибасов #лидияшукшина #группанана #машашукшина #первыйканал

A post shared by Бари Алибасов + группа «На-На» (@alibasov_nana) on

Свою лепту в информационный поток решил внести и Бари Алибасов, который сделал серьезное заявление в адрес своей падчерицы Ольги.

«Все-таки своими гнусными посланиями Ольга Шукшина в очередной раз довела мать Лидию Николаевну до клинического состояния», – написал он в Instagram.

Он сообщил, что актрису увезли в военный госпиталь сразу по ее прилету в Россию. До больницы ее сопровождали близкие: дочь Мария Шукшина и внук Макар. По словам продюсера, с Ольгой Федосеева общаться отказывается.