«Дочь пролетает»: как появление сына повлияет на раздел имущества Петросяна

В свой 75-ый день рождения Евгений Петросян представил публике своего полугодовалого сына Вагана, чем произвел настоящий фурор. Мамой малыша вопреки расхожему мнению о суррогатном материнстве является молодая жена артиста — Татьяна Брухунова. Как призналась избранница юмориста, она ловко скрыла все признаки беременности, публикуя на личной странице в социальной сети прошлогодние снимки.

Впрочем, слухи о появлении ребенка у юмориста ходили уже давно, теперь же публика с интересом обсуждает, какая судьба ждет мальчика — Вагана Евгеньевича Петросяна. Кроме того, многих волнует имущественный вопрос: а именно может ли появление на свет этого ребенка  повлиять на раздел имущества Петросяна с экс-супругой Еленой Степаненко. Ведь на кону, лишь по приблизительным подсчетам, 1,8 миллиарда рублей: в такую сумму оценивают недвижимость пары и коллекцию произведений искусства из 5000 (!) предметов.

Адвокат звезды эстрады Сергей Жорин подтвердил, что малыша действительно можно считать миллионером с рождения. При этом факт рождения наследника юмориста не имеет никакого отношения к судебной тяжбе и ни коим образом не скажется на исходе процесса. А вот дочь юмориста — 51-летняя Викторина, которая до недавнего времени была единственным ребенком Петросяна, в финансовом плане может потерять.

«Имущество Петросяна — это то, что достанется ему в результате раздела со Степаненко (то есть активы на сумму около 900 млн рублей. — прим. ред.), — объяснил Сергей Жорин. — По закону, жена и дети являются наследниками первой очереди (таковых у Евгения Вагановича на данный момент трое: супруга Татьяна Брухунова, дочь Викторина и новорожденный сын Ваган), то есть могут претендовать на имущество в равных долях, если не составлено завещание».

Получается, что сыну достанется порядка 300 миллионов рублей. А вот дочь Петросяна от первого брака вообще может остаться без наследства.

«Есть ли оно (завещание) у Петросяна, не знаю. Но если есть, подозреваю, что дочь Викторина, учитывая ее прохладные отношения с отцом, может «пролететь»», — цитирует юриста «Комсомольская правда».

Напомним, Викторина в ходе конфликта отца с Еленой Степаненко встала на сторону последней, чем ухудшила отношения с родителем.