Стал известен результат ДНК-теста Марии Максаковой на родство со Сталиным

Государственный, военный и партийный деятель, руководитель СССР Иосиф Сталин скончался почти 70 лет назад. Однако подробности его личной жизни по сей день всплывают на поверхность, ввергая в трепет простых обывателей. Новой темой для эксклюзивных телевизионных расследований послужили признания Марии Максаковой. На протяжении многих лет пресса муссирует слухи о том, что дочь народной артистки РСФСР является внучкой Иосифа Виссарионовича.

Существует версия, что в свое время бабушка вдовы Дениса Вороненкова — ее также звали Марией — привлекла внимание генсека и даже якобы стала его тайной возлюбленной. Дочь Людмилы Васильевны утверждает, что Сталин не пропускал выступлений ее именитой бабушки. Яркая и харизматичная артистка вскружила голову вождю народов. При этом Маша заверила, что ее родственница по материнской линии никогда не говорила о том, от кого родила свою наследницу. Максакова уверена, что ее бабушка испытывала сильные чувства к отцу своего ребенка. Но имя Сталина в их разговорах никогда не произносилось вслух.

Вдова Дениса Вороненкова много лет изучала архивы, связанные с Иосифом Виссарионовичем. Детально ознакомившись с фотографиями и редкими интервью его близких, Мария пришла к заключению, что она действительно может быть внучкой генсека.

Максакова рассказала эту историю на шоу «Пусть говорят». Мария утверждает — ей все равно на несметные богатства и регалии возможной родни. Она просто хочет узнать настоящую историю своей семьи. Поэтому звезда оперной сцены сдала ДНК-тест для установления родства с Иосифом Виссарионовичем.

Специалисты сравнили гены певицы с материалами Юрия Давыдова — мужчина ранее доказал, что является внебрачным внуком Сталина, а также Селима Бенсаада — это правнук знаменитого партийного деятеля по линии Якова Джугашвили.

Вердикт по генам исполнительницы обнародовала специалист по ДНК Снежана Егорова. Выяснилось, что Максакова и Давыдов не являются родственниками с вероятностью 95,86 процентов. А сравнение ДНК певицы и Бенсаада показало, что они с вероятностью 56,61 процента являются двоюродными братом и сестрой. Вероятность полного отсутствия родства между ними ниже и составляет 30,86 процента.

«Прямо сейчас сказать, что с именем Максаковой появится новая ассоциация „внучка Сталина“ нам нельзя. Увы. Но обещают, что надежда есть. Приезжайте в Москву и идите в центр судмедэкспертизы», — резюмировал ведущий программы Дмитрий Борисов.