Прикован к постели? Директор Бориса Моисеева раскрыл правду о состоянии артиста

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что состояние здоровья перенесшего тяжелый инсульт заслуженного артиста РФ Бориса Моисеева стремительно ухудшается. Последствия оказались столь серьезными, что сегодня 66-летний артист не может самостоятельно передвигаться, а также испытывает большие проблемы с речью, передает «Собеседник.ru» со ссылкой на известного адвоката Тамару Пухову.

«Борис, насколько мне известно, сейчас в тяжелейшем состоянии. – Я буквально на днях общалась с его близким другом. Моисеев прикован к постели, лежит… Никакого просвета в его здоровье нет», — поведала она страшные подробности.

Помимо проблем со здоровьем Пухова сообщила, что у певца туго с деньгами. «У него финансовые трудности, пенсия небольшая, а все, что он скопил ранее, ушло на лечение», — прокомментировала она.

Адвокат с сожалением заметила, что никто из звездных коллег за долгие годы борьбы Моисеева с последствиями инсульта, не помог ему даже рублем. Мало того, лишь единицы интересуются его делами. Хотя Борису в настоящее время, как никогда, важна забота.

«Я разговаривала с человеком, который вхож в его семью. Он в возрасте, взять на себя все расходы не может. А почему этого не делают звездные друзья Бориса, непонятно. Тем более, что Моисееву нужно совсем немного. Больные люди не так много пищи употребляют, как мы, здоровые. Они кушают мало, им нужны лишь внимание и уход», — подытожила Тамара Пухова.

Меж тем, резонансное заявление адвоката прокомментировал директор Бориса Моисеева. Сергей Горох заверил, что артист ни в чем не нуждается, подчеркнув, что люди, которые утверждают обратное, попросту лгут.

«Это все бред. У нас все хорошо!» — заверил Сергей Горох.

Помощник артиста практически ежедневно заезжает к Борису в его квартиру в центре столицы, а когда занят или в отъезде – то непременно звонит, все контролирует.

Что касается финансов, то и тут не все так плохо. Как отметил директор, Борис Моисеев получает от государства 55 тысяч рублей. Его пенсия складывается из двух частей. Базовая — в 25 тысяч рублей и так называемая московская надбавка в 30 тысяч за звание. Ее он получает с 2018 года.

По словам Сергея Гороха, певец никогда не бедствовал. Он в свое время оформил нужные бумаги, выкупил права и учел все нюансы. Борис является правообладателем всех музыкальных произведений. Ему идут авторские отчисления. Как сказал Горох, только благодаря этому Моисееву каждый месяц приходит «вторая пенсия». Кроме того, музыкант никогда не был транжирой, наоборот, он грамотно распоряжается деньгами. У него есть сбережения в банках.

Также директор опроверг сплетни о том, что звезду эстрады все бросили и забыли. На самом деле, говорит он, каждый день музыканта кто-нибудь навещает, к тому же он постоянно общается с родными и друзьями по телефону. В быту артисту помогает домработница, которая приходит к нему каждый день. Сказать, что Моисеев превратился в развалину, тоже нельзя: он очень тщательно следит за собой, активно пользуется Интернетом, изучает актуальную музыку, а иногда даже отправляется на какое-нибудь светское мероприятие по приглашению друзей.

Прочитав очередные новости об ухудшении здоровья, Борис уже не расстраивается, чаще смеется – и даже уже не обсуждает эти сплетни с домработницей.

Отметим, что еще в конце мая 2020 года певец Борис Моисеев лично вышел на связь со СМИ и опроверг слухи о своем «плачевном» положении. Артист признался, что очень расстраивается, когда коллеги по сцене или пресса считают, что после инсульта он «никого не узнает» или «бедствует». Моисеев рассказал, что по факту в его жизни ничего не изменилось. Вот только вместо гастролей теперь он смотрит телевизор или проводит время за компьютером.

View this post on Instagram

#борисмоисеев специально для «МК» вышел из «безсознанки» по видеосвязи. // Читайте эксклюзивное интервью артиста на портале "МК", ссылка в шапке. // 25.05.2020

A post shared by Борис Моисеев (@bmoiseevpro) on