«Плакала в трубку»: Дима Билан не простил Сати Казановой слова о больных детях

Певица Сати Казанова в эфире YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» призналась, что уже четыре года не общается с Димой Биланом. Причиной стала громкая история, случившаяся в 2016 году. Тогда певица, рассказывая на пресс-конференции о деятельности своего благотворительного фонда, заявила, что будет помогать талантливым детям, а «больными, кривыми и косыми» она заниматься не будет. Слова вызвали широкий общественный резонанс.

«Я какая-то была очень уставшая, очень растерянная и очень волновалась, потому что в первый раз затеяла такого рода мероприятие, – оправдывается за скандал Сати Казанова. – И мне задают вопрос то ли в третий, то ли в четвертый раз: «Каким детям помогает ваш фонд? Какие проблемы решает ваш фонд?» И я уже на четвертый раз взяла и выпалила эти дурацкие слова… а смысл был такой, что фонд не занимается детьми с проблемами со здоровьем… кривые, косые, больные. Три слова я назвала. Нет прощения таким словам, с одной стороны. А с другой, то, как сильно меня забили камнями, тоже не находит никакого оправдания».

Неосторожное высказывание нанесло серьезный удар по репутации Казановой. От сотрудничества с певицей отказались многие рекламодатели. Артисты тоже не поддержали оступившуюся коллегу. А некоторые и вовсе до сих пор не простили ее за такую жестокую оговорку.

Сати вспоминает, что рассчитывала на помощью Димы Билана. Она надеялась, что певец поможет ей выйти на связь с Натальей Водяновой, являющейся авторитетом в сфере благотворительности. Артистка плакала в трубку и умоляла друга помочь ей в трудной ситуации. Билан отказался давать Казановой личный номер модели, но пообещал ей лично связаться со звездой мировых подиумов.

«Он ее спрашивает, а она говорит, типа, я не готова в это включаться, могу только посоветовать сделать какую-то пресс-конференцию, сказать: «Вот я такая дура, я ошиблась, я просто плохо знаю русский язык, неудачно выразилась». То есть какие-то такие модели мне предлагались, где я себя выставляю такой идиоткой», — сказала Казанова на съёмках Youtube-шоу «Эмпатия Манучи».

В итоге Сати не последовала совету, и вскоре на неё обрушился шквал критики и травли. «Я сказала то, что неприемлемо. Но это разве повод, чтобы меня вот так уничтожать? Причем это делали в основном кавказские люди, кавказские мужчины. Мне такие сыпались угрозы, проклятья», — пожаловалась Казанова.

А на Билана певица серьёзно обиделась. С того скандала прошло уже четыре года, но Казанова до сих пор не общается с певцом. Он, кстати, обходит эту тему в интервью стороной и не распространяется о том, что произошло между ним и певицей.