«Дети готовы Легкоступову с лица земли стереть»: друг певицы рассказал о непростых отношениях в ее семье

Сейчас 54-летняя певица Валентина Легкоступова ведет борьбу за жизнь в одной из столичных больниц. Накануне у исполнительницы хита «Ягода-малина» диагностировали черепно-мозговую травму и отек мозга.  Состояние артистки резко ухудшилось. Врачи не смогли обнадежить ее родных, предупредив близких о том, что прогнозы неутешительные.

Как артистка получила такую страшную травму, неизвестно. Поначалу подозрение пало на супруга, однако следователи считают, что 57-летний Юрий Фирсов все же не причастен к травме, которая привела Легкоступову в реанимацию. Судя по всему, артистка и яхтсмен действительно переборщили с горячительным, после чего последовало неудачное падение в ванной. Вот только дети звезды сразу же заняли агрессивную позицию по отношению к новому мужу мамы. 29-летняя Анетта и 19-летний Матвей уверены в виновности Фирсова.

Близкий друг Легкоступовой, концертный администратор, который предпочел остаться неназванным, не исключил, что имя Юрия нарочно очерняют. Третий муж певицы считается человеком небедным – он известный яхтсмен. Наследники Легкоступовой якобы рассчитывали на его финансы. «Анетта думала, что он будет делиться, но Валя была категорически против. Считала, что нужно зарабатывать самим», – пояснили в окружении звезды.

«В последнее время у Вали с детьми были очень напряженные отношения. Им не нравилось, что Валя обрела счастье с Фирсовым: они не хотели принимать его в семью. Особенно против свадьбы с Фирсовым была дочь Вали: кажется, она просто его ненавидела. Дети готовы Легкоступову с лица земли стереть. Поэтому дочка и сказала, что Валя с Юрой квасили на протяжении трех недель. Клевещут на Вальку, чтобы ее добить!» — считает приятель артистки.

Он был на свадьбе артистки, поэтому компетентно заявил, что Валентина не злоупотребляла спиртным. «Позволила себе максимум один бокал шампанского. Легкоступова очень следила за своей внешностью и прекрасно понимала: чтобы хорошо выглядеть, с алкоголем нужно быть на Вы», – резюмировал приятель артистки.

Тем временем дочь Валентины Легкоступовой выступила с официальным обращением в соцсети. Анетта Бриль подтвердила, что сейчас ее мама в коме. По словам наследницы артистки, 6 августа, обнаружив маму и отчима Юрия Фирсова в состоянии сильного алкогольного опьянения, она отвезла обоих в одну из наркологических клиник для прохождения восстановительной терапии. Валентина Валерьевна пробыла в медучреждении пару дней, после чего ее состояние резко ухудшилось.

«Она впала в кому, и ее перевели в другую больницу для срочной операции, так как оказалось, что у нее была черепно-мозговая травма. Прошу заметить очень важную вещь. Я и моя семья никого не обвиняем в избиении, потому что не имеем на это права, не владея доказательствами. Пусть во всем разбирается следствие. Но ряд вопросов, на который хотелось бы получить ответы, все же имеем. Например, почему в случае ее падения в ванной с нами не связались и не сообщили о травме? Никакое состояние «пьяного неадеквата» не предполагает собой оставление человека в опасности. Для чего вообще нужно было выпивать?! Это только малая часть вопросов…» — поделилась переживаниями наследница 54-летней звезды.

Анетта не стала комментировать слухи о конфликте с Юрием Фирсовым, отметив лишь, что не собирается поливать его грязью.

«Это был выбор моей мамы, — резюмировала Бриль. — Отношение нашей семьи к нему на сегодняшний момент не имеет никакого значения. Нам важно вернуть мать, дочь и бабушку. Поэтому прошу всех остановиться, не лить грязь и очернять имя мамы, не разобравшись в ситуации. Всем, кто поддерживает, молится и просто с нами — огромное спасибо».