Дело об убийстве Игоря Талькова может быть пересмотрено: появились новые подробности

История убийства Игоря Талькова — одна из самых загадочных, в ней очень много белых пятен. Возможно, совсем скоро в этом деле будет поставлена точка.

Бывший сотрудник уголовного розыска Сергей Ломов заявил, что Талькова убил не Игорь Малахов, как было объявлено ранее, а совершенно другой человек.

Несколько месяцев назад певица Азиза уже приходила в студию ток-шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле». В прямом эфире артистка вспоминала обстоятельства того дня, когда убили Игоря Талькова. Кроме Валерия Шляфмана, который бежал в Израиль и сменил фамилию, в деле фигурировал еще один человек — как раз возлюбленный Азизы, кикбоксер и криминальный авторитет Игорь Малахов.

Впрочем, экс-сотрудник уголовного розыска Сергей Ломов, утверждает, что Малахов вряд ли мог быть причастен к гибели Талькова. По словам мужчины, выстрела было три, а не два, как утверждалось ранее. «Мне на служебный телефон позвонили. Звонил Игорь. Он меня спросил, в курсе ли этой ситуации. Он сказал: «Я клянусь, что это сделал не я», — рассказал Ломов.

Появилась в студии и родственница Валерия Шляфмана, которого следствие считает виновным в смерти Талькова. По словам Светланы Дубенковой, отъезд Шляфмана в Израиль нельзя называть побегом.

«Это была катастрофа. Было много планов. Люба, Валерий, дочь… Он уехал в Израиль по приглашению, но не мог вернуться», — рассказала Светлана и добавила, что супруге Валерия пришлось тяжко, она была вынуждена в одиночку воспитывать дочь.

Экс-сотрудник уголовного розыска, Сергей Ломов, в свою очередь, надеется, что своим признанием он смог облегчить участь Шляфмана. «Я пришел сюда и сказал о трех выстрелах, чтобы облегчить судьбу Шляфмана», — заявил Ломов.

Игорь Тальков погиб во время концерта в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Артиста застрелили. До сих пор точные обстоятельства смерти звезды, как и имя убийцы, так и не были названы. В разное время выдвигались многочисленные версии, от политического убийства до банальной неосторожности.