«А это вежливо?»: Ингеборга Дапкунайте резко отреагировала на нетактичный вопрос журналистки

Ингеборга Дапкунайте — одна из самых закрытых актрис. И это несмотря на ее фирменную располагающую к себе улыбку. Она не любит говорить о личном, шутит с журналистами, а в авторской программе Ирины Шихман «А поговорить?» на YouTube и вовсе резко отреагировала на вопрос о себе.

Ведущая шоу поинтересовалась, сколько лет всемирно известной знаменитости. Та, в свою очередь, ответила вопросом на вопрос: «А это вежливо?».

Ингеборга не понимает, зачем нужно озвучивать эту информацию. По ее словам, ей не стоит больших усилий сказать цифры, но она не хочет думать о них.

«А зачем мне вот это говорить? Мне ничего не мешает сказать, но я не хочу думать о цифрах, потому что это определение чего-то, — высказалась Дапкунайте. — И уже как бы подразумевается: «если тебе столько то лет, то то и то». У меня есть такое понятие, что не завишу я от цифр». Уточним, что актрисе 56 лет.

Впрочем, для Дапкунайте возраст действительно ничего не значит. Ведь он абсолютно никак не отражается на ее внешности. Она выглядит свежо и молодо. Помогают ей в этом регулярные тренировки и питание.

К тому же, актриса недавно стала мамой. Двухлетний Алекс неожиданно появился в финале документальной ленты «Все, что пишут обо мне, — неправда», посвященной Дапкунайте. Зрители умилились ангельской внешностью белокурого ребенка. «Журналисты рано или поздно меня снимут где-нибудь с сыном. Я же не буду жить и прятаться. Подумала: «Лучше один раз его покажу, и все успокоятся. Так и было. Больше меня вообще никто не трогал», — объяснила Ингеборга. К слову, с отцом малыша Ингеборга развелась почти сразу после родов.

О причинах артистка умолчала, отметив лишь, что вынуждена вести себя так из уважения к бывшему избраннику. «Почему я не говорю о личной жизни? Потому что все, что касается меня, косвенно касается других людей. Те, кто со мной живет или когда-то жил, те, с кем я сталкиваюсь, — все они не подписывались на то, что о них будут говорить в прессе. Поэтому я эту тему закрыла», — объяснила звезда.

По слухам, сейчас у Ингеборге роман с 38-летним журналистом Михаилом Зыгарем. Пару не смущает значительная разница в возрасте. Возможно, косвенно это обуславливает ее реакцию на вопросы о цифрах.