«Она была бы жива»: Врач Легкоступовой объяснил, как можно было спасти артистку

Не секрет, что перед свадьбой с яхтсменом Юрием Фирсовым Валентина Легкоступова тщательно поработала над своей внешностью. Артистка смело легла под нож пластического хирурга. Результатом она осталась довольна. А с медиком у певицы сложились дружеские отношения.

Владимир Плахотин рассказал журналистам, что за операции платил именно Юрий Фирсов. А Валентина якобы ему говорила, что хочет быть красивой для любимого мужчины. Медик высказал уверенность, что яхтсмен и певица любили друг друга и были счастливы.

Комментируя смерть артистки, пластический хирург негативно отозвался о действиях дочери Легкоступовой Анетты Бриль. Он заявил, что трагедии можно было бы избежать, если бы Анетта отвезла маму в хорошую клинику с нужным диагностическим оборудованием, где врачи отнеслись бы серьезнее к травме от падения накануне ночью.

«В день происшедшего инцидента Анетта повезла Юрия и Валентину в городской наркологический диспансер. Как правило, туда отвозят наркоманов, алкоголиков и прочих людей с низкой социальной ответственностью буквально со всей Москвы. Там соответствующий контингент и лечение», — сказал Плахотин.

Хирург поведал, что в роковой день супруг Легкоступовой яхтсмен Юрий Фирсов предупреждал персонал больницы об ушибе женщины и спрашивал, могут ли они проверить ее состояние. Но в ответ получил отказ, так как медучреждение не было оснащено специальной техникой.

«В этой наркологической клинике им ответили: „Извините, но аппарата нет“. У них не было ни МРТ, ни рентгена, ничего, чтобы понять серьезность травмы Валентины», — отметил Плахотин.

Владимир также встал на защиту Фирсова, которого подозревают в причастности к смерти Легкоступовой. Он заверил, что муж обожал певицу, был щедр и не имел никаких финансовых мотивов в их отношениях.

«Все случившееся стало для меня настоящим шоком, поэтому я и защищал Юру. Он необычный человек — романтик, капитан, человек моря. Юрий боготворил Валентину и не мог тронуть ее даже пальцем. Это просто невозможно… В передаче говорили, что Юрий хотел обобрать ее, но это совершеннейшая глупость. Так говорят мелкие, жадные и бездушные люди. И кстати, все пластические операции оплатил Юра. Корысти с его стороны не было и не могло быть», — цитирует доктора Тeleprogramma.pro.