«Была бы принцессой»: Барбра Стрейзанд могла стать женой принца Чарльза

Хотя Барбра Стрейзанд уже отпраздновала свой 77-й день рождения, она до сих пор выступает с концертами. И вот на днях, появившись на сцене летнего театра в лондонском Гайд-парке, она между песнями неожиданно затронула тему романа с принцем Чарльзом.

«Ах, если бы я тогда сделала все правильно, то была бы сейчас принцессой!» — заявила Барбра. Слова Стрейзанд вызвали искреннее веселье публики, поскольку все сочли, что певица пошутила. Однако, как известно, в каждой шутке есть доля правды…

Барбра и принц Чарльз впервые встретились в 1974 году на съемочной площадке фильма «Смешная леди» во время визита принца в Америку. Ему в то время еще только предстояло встретиться со своей будущей супругой и мамой принцев Гарри и Уильяма — принцессой Дианой. Тогда 26-летний Чарльз якобы признался одному из своих приятелей, что Стрейзанд его совершенно очаровала. Во всяком случае, ее фото, подаренное певицей с весьма неформальной надписью на обороте, он хранит у себя дома до сих пор.

Мало того, у Стрейзанд и принца, как утверждают, был еще и «второй тур» их отношений. Они снова пересеклись 20 лет спустя – в 1994-м. Чарльз тогда уже расстался с Дианой, но не успел с ней развестись. И, как утверждали СМИ, пережил короткий, но бурный роман с певицей, приехавшей в то время в Лондон. Однако эта история так и не привела ни к каким последствиям. А девять лет спустя он женился снова — на своей давней любовнице Камилле Паркер-Боулз…

Так что титул принцессы Уэльсской мог достаться и Стрейзанд. Звезда тогда тоже была одинока. С первым мужем она давно развелась, а до брака с актером Джеймсом Бролином (с которым Барбра счастлива до сих пор), оставалось еще несколько лет.

Почему их отношения в итоге не сложились — история умалчивает. Возможно, это и к лучшему, ведь оба все равно нашли свое счастье.

Кстати, в скандальной биографии Стрейзанд, вышедшей в 2006 году упоминаются и многие другие знаменитые мужчины, которые были от нее без ума. Среди них — актер Омар Шариф, теннисист Андре Агасси, и… Доди аль-Файед, последний бойфренд принцессы Дианы. Похоже, Барбра нравилась всем мужчинам Леди Ди.