Будет лично петь «Ягоду-малину»: Фирсов нанес сокрушительный удар по близким Легкоступовой

Валентина Легкоступова умерла летом этого года. Незадолго до этого певица в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал яхтсмен Юрий Фирсов. Однако в браке пара прожила вместе чуть больше месяца. В середине августа артистка скончалась в результате тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

Родственники певицы подозревают, что к ее смерти может быть причастен Юрий Фирсов. Отметим, что с самого начала дети Валентины, дочь Анетта и сын Матвей, негативно отнеслись к новому возлюбленному матери. Впоследствии наследница говорила, что Фирсов пытался отстранить Легкоступову от всех, даже выставил за порог ее сына.

Сразу после кончины певицы безутешный вдовец говорил, что не будет претендовать на наследство. Он утверждал, что хотел бы только исполнить последнюю волю Валентины Легкоступовой — развеять ее прах над морем в Испании. Таким образом, предполагалось, что имущество перейдет детям артистки.

Однако сейчас мужчина решил поменять свое мнение. Адвокат семьи Легкоступовой Сергей Жорин подтвердил, что вдовец подал документы на вступление в наследство.

«Он претендует на абсолютно все, что было на момент смерти у Легкоступовой, — комментирует юрист. — Это московская квартира, украшения, возможно, недвижимость за границей, денежные средства. Дети, родители и мужья — наследники первой очереди. Но самое странное, что кроме денег Фирсов хочет получить авторские права на произведения Валентины Валерьевны. Это было бы, конечно, смешно, если бы не было так грустно».

Сергей Жорин отметил, что сам Фирсов понимает, что не имеет никакого морального права для вступления в наследство. Однако делает он это для того, чтобы потом подарить свою наследственную массу сыну Валентины Легкоступовой. Только вот в то, что вдовец кому-то что-то «подарит», не верит ни звездный адвокат, ни его клиенты. Еще больше возмущения у них вызвали его планы авторские права на ее произведения.

«Собирается лично петь песню „Ягода-малина“ под гитару и заявил, что начинает свою сольную карьеру, — добавил Жорин. — Все просто были в шоке от такого заявления. Анетта в ужасе от того, что себе позволяет Юрий».

«У меня просто нет слов, убеждена, что это изощренный праздник тщеславия, с его стороны — пиар на костях. Ни о какой любви, ни о чем речи быть не могло с его стороны», — высказалась Анетта о решении Фирсова начать музыкальную карьеру.