Брак с Ксенией Собчак принес Максиму Виторгану немало проблем

В новом выпуске шоу «Георгий за кадром» Максим Виторган поделился интересными подробностями своей жизни. 48-летний актер признался, что экс-супруга Ксения Собчак вовсе не явилась для него золотым билетом в счастливое будущее, как многие думают. Все это – не более чем слухи. Напротив, в его актерской карьере начались проблемы после брака с телеведущей. Не было ни интересных работ, ни большого количества предложений и все из-за жены. Телевизионная деятельность Ксении оказалась Максиму не в плюс.

«На рубеже 2012-2013 годов все видели Ксению в опале, неизвестно было, чем все закончится. Когда я на ней женился, то перестал сниматься вообще. Около года. В том числе потому, что люди думали: «Ее убрали из телевидения. Ну фиг знает, как там пойдет дальше. Мы снимем с ним кино, а потом надо будет его убрать. Лучше не брать» — признался Максим Виторган в YouTube-шоу «Георгий за кадром».

Напомним, на тот момент уже дважды разведенный Максим встретился с Ксенией Собчак в 2011 году. В 2013 пара уже официально оформила отношения. Пышной свадьбы не было: только самые близкие. Три года спустя родился сын Платон, которому Максим уделял и продолжает уделять много времени. В 2018 году пара объявила о разводе. Известно, что сейчас Максима связывают романтические отношения с актрисой Нино Нинидзе, о которой крайне лестно отзывается Ксения.

Несмотря на то, что сейчас Максим снова востребован в кино, он признался, что больше его жизнь связана с театром. Он поставил три спектакля, но не спешит причислять себя к режиссёрам.

«Режиссёр для меня — отдельная, очень ответственная вещь. Режиссёр — очень большое слово. Это Бог не в смысле раболепного подчинения, а в плане того, что он создаёт планету, мир и вселенную», — считает он.

Также Виторган сорвался и рассказал о том, как сильно устал от всеми любимого «Дня радио». Спектакль на сцене около 20 лет, зрителей все больше, цены на билеты все выше, но актеру просто надоело. Он называет их с коллегами «пожилыми людьми», пытающимися «выдавить из себя юмор», и подчеркивает, что смех полного зала уже стал обижать его.